Ingredienti: 180g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 50ml succo di mirtilli, 50ml acqua, 80g zucchero, 300g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo, 130g mirtilli secchi disidratati, 50g uvetta, zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane. Unirvi il succo di mirtilli, la farina, il burro fuso e intiepidito, l'uovo e impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, incorporarvi i mirtilli secchi e l'uvetta, formare una palla e adagiare l'impasto in una tortiera di silicone con i bordi alti, del diametro di 20cm. Incedere una doppia croce e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore. Cuocere la maxi brioche in forno già caldo a 200° per 25 minuti; coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la maxi brioche in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.
sabato 15 marzo 2014
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wow è stupenda!!! Sembra un panettone! Devo provarla al più presto!
RispondiEliminaWooowwww Sembra incredibile e piuttosto ricco, saluti e abbracci
RispondiEliminaprima o poi dovrò decidermi ad adottare un po' di pasta madre....
RispondiEliminacomplimenti, come sempre sei bravissima
amelie
ottima questa brioche,superlativa per la colazione della domenica,se dura fino a domani,felice serata
RispondiEliminaMi ricorda tanto il panettone... Sicuramente ottima la tua brioche! :)
RispondiEliminache bello!!!ricorda un panettone anche a noi ma in una versione primaverile con questi mirtilli....è venuto bello soffice!
RispondiEliminaMamma mia che bella e che golosità questa super brioche...bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona domenica...
Una maxi brioche stupenda. Complimenti !!! :)
RispondiEliminaNo! Ma l'hai fatta tu? Sul serio? Ma è perfetta!!! Degna di un laboratorio di pasticceria, giuro.
RispondiEliminaChe bontà assoluta :-)
Urcaaaa ma è fantasticaaaa altro che dieta ahhahaha un bacio speedy^_^
RispondiEliminaStupenda!
RispondiEliminaSimona che favola, vuoi mettere a fare la colazione con questa meraviglia? Un bacione
RispondiEliminaBrioche meraviglioso, complimenti!
RispondiEliminaBaci
wow! mi piace!
RispondiEliminaPanettone o simile gia' appena vista la foto son ritornata indietro di qualche mese a Dicembre per l'esattezza potrei far colazione ma anche merenda potresti vietarmelo....? non credo ahhaah baci Simo.......Giovanna
RispondiEliminaAnch'io appena l'ho vista ho pensato al panettone!!!! Bellissima!!! ^_^
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