Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 150g crema alla gianduia, 50g nocciole tritate grossolanamente 1 cucchiaio di zucchero a velo, latte, zucchero a velo
Impastare la farina con 90ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, e mettere a riposare in frigor, coperto da un canovaccio, per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, al centro mettervi il rettangolo di burro, e poi ripiegare la pasta sopra il burro, tipo pacchetto, e passargli sopra il mattarello, così che il burro si incorpori; coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1cm, ripiegarla in 3 a quadrato,e stenderla di nuovo, cambiando il verso, poi ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti in frigor. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo in frigor e i giri. Stendere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettagolo e tagliarla in 6 rombi; passare il tagliasfoglia su metà rombo (il triangolo superiore), adagiare la crema di gianduia al centro del triangolo inferiore e distribuirvi le nocciole. Delicatamente richiudere su se stesso il rombo di pasta, sigillando bene i bordi. Adagiare le conchiglie su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate e spennellarle con poco latte. Cuocere le conchiglie in forno già caldo a 200° per 25 minuti; toglierle dal forno, metterle a raffreddare su una gratella, e servire le conchiglie in tavola, cosparse con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST IL MIO PIATTO FORTE di LA CUCINA SCACCIAPENSIERI, in collaborazione con IDEA CASA DI AREZZO.
http://www.ideacasarepanai.com
http://cucinascacciapensieri.blogspot.com
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Ecco, adesso ne vorrei proprio una qui davanti a me per addentarla subito :-) buonissime!!
RispondiEliminaNe posso assaggiare una...?! Che bontà!!!
RispondiEliminama che belle che sono!!!
RispondiEliminanon è giusto, le voglio anche io ma come fai ad avere tutta questa forza,complimenti per tutto
RispondiEliminaMi basta leggere "gianduia"... per non capire più niente!
RispondiEliminaSplendore! =)
Daniela
La forma queda muy bien.
RispondiEliminaSpeedy suerte para el concurso.
Un saludito
Che bontà!!!! una golosità unica!!
RispondiEliminaestan para darle de bocados ñam ñam
RispondiEliminache belle! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
RispondiEliminati aspetto ^_^
Wow ... che bello! Total delizia!
RispondiEliminaBaci
Que delicia, me encanta.
RispondiEliminawowwww che meraviglia! Sono bellissime e stragolose! Baci
RispondiEliminaChe bontà!! Sono golosissime!!
RispondiEliminasono troppppo troppo goloseee come piacciono a me!!!ti abbraccio
RispondiEliminaMa che impasto meraviglioso!!!!
RispondiEliminadavvero belle, peccato non poter assaggiare, proverò a farle...un abbraccio!!!
RispondiEliminaGrazie mille per la tua ricetta, ricordati però di inserire il banner anche nella barra laterale come da regolamento! grazie a presto!
RispondiEliminaChe perfezione cara, sembrano quelle di pasticceria, che io adoro letteralmente!! Un abbraccio!
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