mercoledì 26 marzo 2014

TIMBALLO di RISO ROSSO alla ZUCCA

Ingredienti: 400g riso Thay rosso integrale di Altromercato, 550g zucca a dadini, 50g gherigli di noci spezzettati, 50g grana grattugiato, noce moscata di Altromercato, 150g gorgonzola a cubetti, olio, sale
Lessare in abbondante acqua bollente il riso per 30 minuti, salandolo solo a 10 minuti dalla fine cottura. Nel frattempo rosolare in 3 cucchiai d'olio la zucca, con una presa di sale e una generosa grattata di noce moscata, per 10 minuti a fiamma vivace. Mettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 10 minuti, quindi con i rebbi di una forchetta schiacciare grossolanamente la zucca. Scolare il riso, mescolarlo alla zucca, unirvi le noci, condire con 2 cucchiai d'olio e il grana, amalgamando bene il tutto. In uno stampo di silicone per timballi, adagiare 1/3 del riso, livellare con il dorso di un cucchiaio, adagiarvi 1/2 del gorgonzola, fare uno strato di riso, uno di gorgonzola, e terminare con il riso restante, compattandolo bene. Cuocere il timballo in forno già caldo a 230° per 20 minuti; toglierlo dal forno e lasciarlo riposare per 5 minuti, prima di sformarlo su un piatto da portata e servire il timballo caldo e filante, in tavola.
Questa ricetta la dedico a ALTROMERCATO, per una spesa Equa e Solidale.
http://www.altromercato.it/

17 commenti:

  1. Che particolare quel riso.. non lo trovo al supermercato.. a fatica trovo quello venere come riso particolare!!! Buonissimo questo timballo..smackkk

    RispondiElimina
  2. Che bello ...e deve essere anche buono ! Ho visto riso rosso ,prossima volta lo devo prendere.ciao .. a presto!

    RispondiElimina
  3. ma lo sai che non l ho mai provato il riso rosso però il tuo timballo mette proprio un acquolina in bocca
    lia

    RispondiElimina
  4. Mmm... che buono! E poi il riso rosso davvero non lo conoscevo!

    RispondiElimina
  5. Con questa miscela di ingredienti non può che essere stata una delizia!
    Ricetta perfetta!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Un timballo veramente particolare e pieno di gusto.Bellissima anche la presentazione.Bacioni cara

    RispondiElimina
  7. Che bel timballo Speedy!!! riso rosso??? Che specialità!!!!Un bacione

    RispondiElimina
  8. Mai provato il Thay rosso integrale, non mi è mai capitato di vederlo. Però è davvero invitante e penso che proverò a cercarlo per scoprire com'è insieme a tutti quegli altri invitanti ingredienti. Assolutamente da provare questa tua ricetta! :-)

    RispondiElimina
  9. questo timballo mette allegria! Interessante l'utilizzo del riso rosso.

    RispondiElimina
  10. Ho in dispensa lo stesso riso che devo consumare....mi sa che la tua ricetta è proprio un'idea!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  11. Ma tu lo comperi on line questo riso cosi' particolare io non lo trovo qui da noi....bellissimo baci cara

    RispondiElimina
  12. Non l'ho mai mangiato questo riso...curiosità!!

    RispondiElimina
  13. Zucca, noci e gorgonzola. Con il riso rosso. Ecco, quando mi inviti a pranzo? ^_^

    RispondiElimina
  14. Adoro l'abbinamento zucca e gorgonzola!!!...e mi piace l'idea del timballo di riso!!!

    RispondiElimina