martedì 4 marzo 2014

CREME BRULEE ai MANDARINI

Ingredienti: 400ml panna fresca, 100ml spremuta di mandarini, 4 tuorli, la scorza grattuggiata di 1 mandarino, 150g zucchero, 60g zucchero di canna
Versare in un pentolino la panna con la spremuta di mandarini e la scorza, scaldare fino a quasi raggiungere il bollore. Sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero, unire il mix di panna, mescolare velocemente e suddividere il composto in 4 cocottine da forno. Cuocere la creme brulèe in forno già caldo a 180°, a bagnomaria, per 50 minuti; togliere dal forno, lasciare raffreddare, cospargere con lo zucchero di canna e caramellare con l'apposito cannello. Servire subito la creme brulèe in tavola.

11 commenti:

  1. wow!! devo fare la classica ma questa ai mandarini mi tenta!!

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  2. Davvero golosa e originale la versione ai mandarini!

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  3. la creme brulee è il mio dolce preferito in assoluto...
    quoto la scelta del mandarino, come aroma lo rende sofisticatissimo

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  4. Una scelta molto sofisticata quella di aggiungere il mandarino, mi piace proprio! Buona giornata :)

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  5. E con questa mi hai preso proprio alla gola!

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  6. una buona ricetta golosa e originale la versione ai mandarini!

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  7. Chissà che profumo ai mandarini!!!...golosa!!!

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  8. Ecco, il cannelo per la crème brulée è una delle cose che mi mancano e che vorrei... spettacolare la tua ricetta! =)
    Daniela

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  9. non abbiamo mai provato a farla, il profumo dei mandarini sara' inebriante

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  10. mi perdo nei dolci al cucchiaio, questa al mandarino poi, squisita!

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