venerdì 7 marzo 2014

TAGLIATELLE ai BROCCOLI e POMPELMO ROSA

Ingredienti: 200g farina OO, 2 uova, 430g broccoli a cimette,  300ml spremuta di pompelmo rosa, 90g mascarpone, 80g gruviera a dadini, olio, pepe, sale
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando la farina con le uova; manipolare il composto a lungo, quindi avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e mettere a riposo per 1 ora. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare le tagliatelle con l'apposito utensile e adagiarle ad asciugare per 30 minuti, allargandole, su un canovaccio infarinato. Rosolare i broccoli in 3 cucchiai d'olio, con una presa di sale, per 5 minuti; diluire con la spremuta di pompelmo, coprire e cuocere per 20 minuti. Con un frullatore ad immersione frullare il tutto, unirvi il mascarpone e insaporire con una generosa presa di pepe. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata, con  l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, scolarle, versarle sopra alla crema di broccoli, unirvi il gruviera e lasciare insaporire il tutto per 2 minuti, spadellando, prima di servire le tagliatelle in tavola.

6 commenti:

  1. mi stupisci sempre con i tuoi abbinamenti :)

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  2. Pompelmo rosa e broccoli? Mi piace! Un bacio :)

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  3. fantastico piatto mai mangiate le tagliatelle con il pompelmo rosa,forse la sua acidità contrasterà la dolcezza dei broccoli e si avrà un giusto equilibrio di sapori,bravissima cara speedy^_^

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  4. Che spettacolo questo piattino! Buona festa della donna cara ^^

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  5. Una pasta estupenda y caserita :=)
    Un saludito

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