giovedì 26 dicembre 2013

PANETTONE GASTRONOMICO

Ingredienti: 150ml latte, 100ml acqua 80g burro, 3 tuorli, 10g sale, 250g manitoba, 250g farina OO, 40g zucchero, 150g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 200g formaggio spalmabile al salmone, 200g maionese, 200g tonno al naturale sgocciolato e sbriciolato, 200g patè di olive verdi, 4 pomodorini, 2 grandi foglie di lattuga
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua intiepidita con il latte e versarla nella macchina del pane; unirvi il burro fuso e intiepidito, i tuorli leggermente sbattuti, le farine e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una forma per panettone (diametro 16cm, altezza 15cm), rivestita di cartaforno, e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino, con uno stecco di legno lungo da spiedino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, quindi tagliarlo orizzontalmente in 11 parti, ottenendo così 12 dischi. Farcire i dischi a blocchi di 4, alternando le farciture, e adagiare le foglie di insalata tra i 3 blocchi farciti. Ricomporre il panettone, infilare per tutta la lunghezza 4 lunghi spiedini di legno e tagliare il panettone in 4 parti, infilzando sopra ad ogni spiedino 1 pomodorino. Coprire il panettone con della pellicola e lasciare insaporire per almeno 6 ore, prima di servire il panettone gastronomico in tavola.

15 commenti:

  1. Bravissima! E' davvero bello e sfizioso!!!!

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  2. Altissimo e buonissimo!! Deve essere stato uno spasso attingere da lì!!! un bacione

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  3. E' meraviglioso!!!!!! baciotti e buon 26!

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  4. Semplicemente fantastico cara speedy una vera deliziq un bacio e tanto auguri ;-)

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  5. Che meraviglia..brava! Buone Feste...auguri!

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  6. Sei stata veramente brava ...è sempicemente perfetto!
    Baci e buon S.Stefano

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  7. Che brava!!! Complimentissimi!!! ^_^

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  8. Wooooow Simo, è favoloso!!!
    Un mega abbraccio e ancora tanti cari auguri
    Carmen

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  9. Qué buena idea así relleno, quizá a la próxima lo haga que siempre lo preparo igual. Espero que estés disfrutando de las Navidades.

    besitos

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  10. Wow! Io non mi sono ancora cimentata in questa preparazione, ma spero di riuscirci presto...
    Di certo, questo da te realizzato è stupendo! :o)
    Buone Feste,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  11. che bello alto e soffice mi piace!Bravissima

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