mercoledì 4 dicembre 2013

CIAMBELLA alla MENTA e CACAO

Ingredienti: 200g farina OO, 200g zucchero, 2 uova, 100ml olio di semi, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30g cacao in polvere, 100ml sciroppo alla menta, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio, lo sciroppo alla menta, unirvi la farina setacciata con il lievito, sbattendo il tutto a lungo. Dividere il composto a metà e ad una parte incorporarvi il cacao. In uno stampo di silicone a forma di ciambella, alternare cucchiaiate di impasto verde e di impasto al cacao. Cuocere la ciambella in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la ciambella in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.

10 commenti:

  1. Me gusta esta receta, tiene que estar muy buena, la haré esta semana, ya te diré que tal me ha quedado.

    *Pilar*

    RispondiElimina
  2. Menta e cacao gnammmmmmm adoro questo abbinamento , pasticcio di pasta e prosciutto simile come riciclo l'ho fatto ieri sera avevo pasta che mi avanzava e prosciutto cotto è piaciuto ed è avanzato per figlia...., ma devo provare la tua versione la mia era poverella....Buona serata.

    RispondiElimina
  3. Cacao e menta è un abbinamento eccezionale.. ottima la tua ciambella.. smackkkk

    RispondiElimina
  4. Ottimo direi! Mi ricorda tanto gli after eight meravigliosi... come la tua ciambella!

    RispondiElimina
  5. Caro Speedy,
    perfetta combinazione di ingredienti, cacao e menta,
    cosa buona torta!

    Baci

    RispondiElimina
  6. Mi piace molto la menta, con il cioccolato ci sta benissimo!!! Fantastica questa ciambella, bravissima!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  7. Bella è golosa questa ciambella!! Brava!!

    RispondiElimina
  8. Originale e d'effetto!! Complimenti!
    Federica :-)

    RispondiElimina
  9. Mi piace un sacco ! abbinamento molto azzeccato e poi e' bella cicciottosa come piace a me!

    RispondiElimina