Ingredienti: 500g farina manitoba, 150g zucchero, 630ml latte, 2 uova, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 100g burro, 50g farina OO, 4 tuorli, la scorza di 1/2 limone, zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre con 50g di zucchero in 130ml di latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina manitoba, le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale, 90g di burro fuso e intiepidito; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 10 parti di uguale peso e tirare ogni pallina in un ovale lungo una spanna, adagiandoli man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati; porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Nel frattempo preparare la crema: mettere in una casseruola il latte rimanente con 50g di zucchero e la scorza del limone e portare a bollore. Sbattere i tuorli con lo zucchero restante, unirvi la farina e diluire a filo con il latte intiepidido. Rimettere sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2 minuti. Spegnere il fuoco, eliminare la scorza del limone e lasciare rafreddare la crema, mescolandola spesso. Suddividere la crema al centro delle danesi, per tutta la lunghezza e spennellare i bordi con il burro tenuto da parte e fatto fondere. Cuocere in forno già caldo a 200° per 16 minuti; togliere le danesi dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola cosparse con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al CHRISTMAS IDEA LINK PARTY di DAISY GARDEN.
http://welcomedaisygarden.blogspot.it
mercoledì 25 dicembre 2013
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immancabile dolce per un Natale coi fiocchi!!!!
RispondiEliminaTi auguro tanta gioia e serenità, buone feste.
Baci
Coscina di pollo
buonissimo
RispondiEliminatantissimi auguri..che sia un felice e gioioso giorno di Natale
baci
luisa
Buon Natale cara <3
RispondiEliminaottimi per la colazione..
RispondiEliminabuon natale
che buoni complimenti, felice e sereno natale
RispondiEliminaTantissimi Auguri di Buon Natale.
RispondiEliminaChe bello festeggiare con questi dolcetti cremosi.
Inco
Tanti tanti tanti auguri di buone feste!
RispondiEliminaÓtima receita!
RispondiElimina¸.•°♡♡⊱彡
Muita paz e muita luz em nossas vidas, hoje e sempre!!!
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░M░E░R░R░Ƴ░
C░H░R░I░S░T░M░A░S░ !!!
¸.•°♡♡⊱彡
Buon Natale cara! Un abbraccio
RispondiEliminaAdoro i danesi alla crema!!! Mi sono sempre sembrati difficili e ho rimandato :) Però prima o poi li dovrò fare, perché li adoro e perché li mangiava Audrey Hepburn in "Colazione da Tiffany"! Complimenti, sono perfetti i tuoi! Sembrano quello della pasticceria :) Ah, mi scordavo, tanti tanti auguri di buone feste :*
RispondiEliminaCiao!!
RispondiEliminagrazie di aver condiviso questa golosa ricetta, mi spiace solo che non è presente nell'elenco dei link parteciparti...
Ti seguo volentieri, mi piace molto il tuo blog.
A presto!!