Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare un filone e adagiarlo in uno stampo a cassetta foderato di cartaforno. Porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 220° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno e dallo stapo, eliminare la cartaforno e metterlo a raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
cara Renza scusa l'assenza ma sto passando una super crisi...con il blog scarsa motivazione... questo pane è magnifico un abbraccio
RispondiEliminaDeve essere ottimo!!!!!! un bacio e buon w.e.;-)
RispondiEliminaottimo....mi sembra di sentire il profumo....soffice e delicato, ottima riuscita, bravissima!
RispondiEliminaCoscina di pollo
Buonooo!!!!
RispondiEliminaChe bontà! Con queste feste ci vuole proprio una cosa più sana ^^
RispondiEliminaottimo, grazie vado a vedere per il rinfresco della pasta madre
RispondiEliminache pane delizioso hai preparato !!! Brava,
RispondiEliminabacioni