giovedì 12 dicembre 2013

CHEESECAKE al CIOCCOLATO

Ingredienti: 150g frollini integrali, 50g burro, 50g zucchero di canna, 1 uovo, 100g zucchero, 50g farina OO, 250g ricotta, 40g cioccolato fondente a scaglie, zucchero a velo
Sbriciolare i frollini e unirvi il burro fuso e intiepidito con lo zucchero di canna, amalgamare il tutto e adagiarlo sul fondo di una anello da pasticceria del diametro di 18cm, compattandolo bene con i dorso di un cucchiaio. Sbattere a crema l'uovo con lo zucchero, unirvi la farina, la ricotta e il cioccolato, mescolare bene il tutto e versare l'impasto sul fondo di biscotti, livellandolo. Cuocere la cheesecake in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Toglierla dal forno, metterla a raffreddare su una gratella, prima di servire in tavola la cheesecake, cosparsa con lo zucchero a velo.

15 commenti:

  1. La cheesecake è un classico che adoro!

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  2. Troppo buona.. è un pò che non ne faccio una.. smackkk

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  3. davvero buonissima, la adoro!
    ho inserito il link alla tua ricetta!
    un abbraccio Linda

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  4. Buona.......
    ora che il latte e derivati sono Off Limits in casa mia, mi mancano così tanto....e pagherei oro per poter assaggiare una fetta di questa tua delizia!
    Buona, buona, buona....
    Un abbraccio

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  5. non ho mai fatto la base integrale, deve dare un bel sapore alla cheesecake:)

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