martedì 24 dicembre 2013

FOCACCINE SOFFICI al TONNO

Ingredienti: 800g pasta madre rinfrescata 10 ore prima, 1 cucchiaio di origano, 300g passata di pomodoro, 100g olive nere denocciolate, 200g tonno al naturale sgocciolato, 60ml olio, 1 cucchiaio di sale grosso
Suddividere  la pasta madre in 6 parti di uguale peso, e con le mani unte, allargare le pizzette in dischi del diametro di 15cm e adagiarle su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate. Mettere a lievitare per 3 ore, in forno spento e con lo sportello chiuso. Distribuire sulle focaccine la passata di pomodoro, l'origano, le olive e il sale grosso. Fare un'emulsione con l'olio e 60ml d'acqua, sbattendo bene, e versare il composto sopra le focaccine. Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti, distribuire il tonno sbriciolato e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

13 commenti:

  1. Ooooooohhhh queste mi piacciono tanto! Te le copio! Kiss

    RispondiElimina
  2. Tantissimi auguri di un sereno natale :-)

    RispondiElimina
  3. Che bella ricettina!!! Ne approfitto per farti i miei migliori auguri per un sereno Natale!

    RispondiElimina
  4. Che buone le focaccine, davvero perfette a ogni ora del giorno. Uno stuzzichino che non può mai mancare.
    Ti faccio Tantissimi Auguri per un sereno e felice Natale.

    RispondiElimina
  5. Mi piacciono molto queste focaccine!
    Tanti, tanti auguri di buone feste!

    RispondiElimina
  6. Golosissime ed invitanti...Buon Natale!

    RispondiElimina
  7. buonissime queste focaccine!!
    Carissima ti auguro buon Natale e buone feste!
    un abbraccio
    raffaella

    RispondiElimina
  8. Buoneeee ......Tanti Auguri !!!!
    Un abbraccio :-))

    RispondiElimina
  9. Meravigliose!
    Meraviglioso Natale a te! =)
    Daniela

    RispondiElimina
  10. delle focaccine molto speciali, brava come sempre, tanti auguri di buon natale

    RispondiElimina