domenica 15 dicembre 2013

RISOTTO con BIETE e LARDO

Ingredienti: 400g biete con la costa bianca a tocchetti, 1 spicchio d'aglio, 120g lardo a dadini, 270g riso carnaroli, 50ml vino bianco, 1 dado per brodo vegetale senza glutine di Germinal Bio, 30g parmigiano grattugiato, olio, sale
Rosolare le biete con l'aglio schiacciato e il lardo, in 2 cucchiai d'olio per 10 minuti; unirvi il riso e lasciarlo tostare 2 minuti. Diluire con il vino bianco, farlo sfumare, unirvi il dado e diluire con 600ml di acqua calda. Riportare a bollore, e cuocere, mescolando din tanto in tanto, per 16 minuti, quindi correggere di sale. Spegnere il fuoco, unirvi il parmigiano, mettere il coperchio, e lasciare mantecare il risotto 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
Questa ricetta la dedico a GERMINAL BIO, prodotti da agricoltura biologica.
 
http://www.mangiarsanogerminal.com/

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