sabato 14 dicembre 2013

STELLINE al PASSITO

Ingredienti: 250g farina OO, 80ml olio di semi, 150g zucchero, 60ml vino Passito di Pantelleria delle cantine Rallo, 1/2 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con il lievito, l'olio, il vino e lo zucchero; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e, tra due fogli di cartaforno, tirarlo in una sfoglia alta 3mm; con un coppapasta a forma di stella, ritagliare tanti biscotti e adagiarli, distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 18 minuti. Toglierli dal forno, cospargerli con lo zucchero a velo, e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
Questa ricetta la dedico al VINO PASSITO DI PANTELLERIA delle CANTINE RALLO.

http://www.cantinerallo.it


16 commenti:

  1. buoneeeeeeeeeeee, ne vorrei qualcuna proprio adesso, buona serata

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  2. Si può proprio dire che sei a tutta cucina....ma come fai e dove trovi il tempo...super anche questi bacione e buona serata

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  3. Me encantan las galletas de Navidad se ven ricas,abrazos.

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  4. dei biscottini così li ho mangiati in una pasticceria siciliana e li ho inzuppati proprio nel passito!! Che buoni!!

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  5. Mettono allegria già a vederle, queste tue stelline .-)Una bella idea anche per questi giorni di fetsa ;-)
    Baci!

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  6. Veramente particolari questi biscottini, con la presenza del passito! E sicuramente anche molto deliziosi! :o)
    Complimenti e buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  7. Ma come fai ad essere così brava ! non ti stanchi mai di preparare queste bontà !!!
    Bacioni e buon we

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  8. Fantastici con il passito! e' una bella idea quella di fare i biscotti col vino passito! complimenti!

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  9. belle e buone queste tue stelline... e una buona domenica stellata a te!

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  10. Buonissime al Passito!!!!! baci e buona domenica :-)

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  11. aroma e il profumo del passito da ai biscotti una grande piacevolezza

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  12. buone queste stelline!
    PS non c'entra niente..sai che ho lo stesso identico piatto di Natale :-) :-)

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  13. che buone! mi piace l'dea di aromatizzarle con il passito!

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  14. Buone queste stelline! Anch'io ho fatto le stelline, ma con Punch Abruzzo, un liquore tipico Abruzzese. Buone feste a te e la tua famiglia!

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