martedì 17 dicembre 2013

COMETE INTEGRALI all' AMARETTO

Ingredienti: 150g farina integrale, 100g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 80ml liquore all'amaretto, 70ml olio di semi, 130g zucchero, sale, zucchero a velo
Inserire nel mixer le farine con il lievito, lo zucchero, un pizzichino di sale, il liquore e l'olio; azionare l'apparecchio fino al formasi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 20 minuti. Tirare la pasta tra due fogli di cartaforno, nello spessore di 1/2cm. Con una coppapasta a forma di cometa, ritagliare tanti biscotti adagiandoli man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Togliere i biscotti dal forno, cospargerli con lo zucchero a velo e metterli su una gratella a raffreddare, prima di servirli in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONCORSO ASPETTANDO BABBO NATALE di ARCHITECT OF TASTE.

http://www.architectoftaste.com

16 commenti:

  1. sono di sicuro buonissime! io li avevo provati simili ma con le mandorle amare...volevo evitare l'alcool per i bimbi:-) il prfumo è ottimo

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  2. Interessante l'idea di aggiungerci dell'amaretto .... :-)

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  3. Mmmh adoro il luquore all'amaretto...e poi mi piacciono perchè hanno l'olio al posto del burro!

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  4. El toque de amaretto debe de ser una delicia.

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  5. Che impasto particolare.... da provare! =)
    Daniela

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  6. Caro Speedy,
    amare la ricetta completa, sono belle e irresistibili!

    Baci

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  7. Ma che belle che sono!!!
    Bravissima Simona!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  8. Ma quanto mi piace l'amaretto! e le tue comete...gnam!!! bacioni

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  9. bellissime!!! mi piace l'amaretto!!!! brava! baci

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