Ingredienti: 500g farina manitoba, 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 150ml latte, 100g zucchero, 150g burro, 100g gocce di cioccolato fondente, 3 tuorli, 1 uovo, 250g mascarpone, 200g crema al cioccolato, 200g cioccolato fondente a pezzi, 1 cucchiaio di mompariglia oro e argento, 1 ciliegina candita, sale
Sciogliere la pasta madre nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, lo zucchero, 130g di burro fuso e intiepidito, i tuorli e l'uovo leggermente sbattuti, e una presa di sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, incorporarvi la gocce di cioccolato, formare una palla di impasto e adagiarla in uno stampo del diametro di 20cm con i bordi alti, foderato di cartaforno e incidere sull'impasto una doppia croce. Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Cuocere il pandolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno. Togliere il pandolce dal forno, infilzarlo diagonalmente con due lunghi aghi da maglia, e metterlo a raffreddare a testa in giù, sospeso. Sbattere a crema il mascarpone con la crema al cioccolato; tagliare il pandolce in 3 dischi, spalmarvi la crema e ricomporre al dolce. Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro rimasto, spalmarlo uniformemente sulla superficie e distribuirvi la mompariglia, mettendo al centro la ciliegina. Mettere in luogo fresco (non in frigor), per almeno 3 ore, prima di servire il pandolce in tavola, in modo che la glassatura si rassodi.
lunedì 16 dicembre 2013
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Mi piace, mi piace, mi piace!!!!!
RispondiEliminaapperòòòò
RispondiEliminalia
è meraviglioso,Simona!!complimenti e buona settimana,carissima :))
RispondiEliminaO mammaaaaaa svengo!!!! voglio una fetta subitooooo!!!!! bravissima baci!
RispondiEliminamamma mia che golosità, vorrei provare se la faccio ti farò sapere
RispondiEliminaGolosissimo!
RispondiEliminaO_O mamma mia che buono!!!!!
RispondiEliminaQue cosa más rica
RispondiEliminaMa che delizia questa torta. Viene davvero voglia di mangiarsela tutta! :-)
RispondiEliminaMamma mia che goduria questo pandolce, fantastico!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Ma che goloso, l'interno è fantastico!
RispondiEliminaComplimenti, è stupendo! Buona serata, baci!
RispondiEliminagolosissimo!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Hummmm....irresistível!
RispondiEliminaBaci ♥
wow che bella ricetta golosa!
RispondiEliminaQuant'è goloso!!! Una vera bontà!!
RispondiEliminammmm che bontà golosissimo brava
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