Ingredienti: 150ml latte, 100ml acqua 80g burro, 3 tuorli, 10g sale, 250g manitoba, 250g farina OO, 40g zucchero, 150g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 200g formaggio spalmabile al salmone, 200g maionese, 200g tonno al naturale sgocciolato e sbriciolato, 200g patè di olive verdi, 4 pomodorini, 2 grandi foglie di lattuga
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua intiepidita con il latte e versarla nella macchina del pane; unirvi il burro fuso e intiepidito, i tuorli leggermente sbattuti, le farine e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una forma per panettone (diametro 16cm, altezza 15cm), rivestita di cartaforno, e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino, con uno stecco di legno lungo da spiedino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, quindi tagliarlo orizzontalmente in 11 parti, ottenendo così 12 dischi. Farcire i dischi a blocchi di 4, alternando le farciture, e adagiare le foglie di insalata tra i 3 blocchi farciti. Ricomporre il panettone, infilare per tutta la lunghezza 4 lunghi spiedini di legno e tagliare il panettone in 4 parti, infilzando sopra ad ogni spiedino 1 pomodorino. Coprire il panettone con della pellicola e lasciare insaporire per almeno 6 ore, prima di servire il panettone gastronomico in tavola.
Estupendo te ha quedado. Feliz navidad
RispondiEliminaBravissima! E' davvero bello e sfizioso!!!!
RispondiEliminaAltissimo e buonissimo!! Deve essere stato uno spasso attingere da lì!!! un bacione
RispondiEliminache bello bravissima, buon santo Stefano
RispondiEliminaTi ė venuto benissimo!! Buone feste!!
RispondiEliminaE' meraviglioso!!!!!! baciotti e buon 26!
RispondiEliminaSemplicemente fantastico cara speedy una vera deliziq un bacio e tanto auguri ;-)
RispondiEliminaChe meraviglia..brava! Buone Feste...auguri!
RispondiEliminaSei stata veramente brava ...è sempicemente perfetto!
RispondiEliminaBaci e buon S.Stefano
Che brava!!! Complimentissimi!!! ^_^
RispondiEliminaWooooow Simo, è favoloso!!!
RispondiEliminaUn mega abbraccio e ancora tanti cari auguri
Carmen
Qué buena idea así relleno, quizá a la próxima lo haga que siempre lo preparo igual. Espero que estés disfrutando de las Navidades.
RispondiEliminabesitos
Wow! Io non mi sono ancora cimentata in questa preparazione, ma spero di riuscirci presto...
RispondiEliminaDi certo, questo da te realizzato è stupendo! :o)
Buone Feste,
Lory
Bazzicando in Cucina
che bello alto e soffice mi piace!Bravissima
RispondiEliminaGrazieeeee :-* Buone feste
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