lunedì 19 marzo 2012

PICANA di MANZO AROMATICA

Ingredienti: 1kg punta codone di manzo (picana), 1/2 bustina di spezie Berbere-Etiopia di Orodorienthe (noce moscata, coriandolo, cardamono, pimento, pepe, kummel, pepe della cayenna, zenzero, chiodi di garofano, fieno greco), olio, sale
Spennellare la carne con 3 cucchiai d'olio, e massaggiarla con le spezie; metterla a riposare per una notte, coperta da pellicola, in frigor. Adagiare la picana in una pirofila con i suoi sapori e l'olio, salarla, e cuocerla in forno già caldo a 200° per 30 minuti, girando la carne a metà cottura. Lasciarla riposare per 5 minuti, prima di affettarla e servirla.
Questa ricetta la dedico a ORODORIENTHE.
http://orodorienthe.blogspot.com/

25 commenti:

  1. my stomach's full, but am still drooling over your food post!

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  2. E' davvero profumatissima questa carne :) Un bacione, buona serata

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  3. wow...Speedy è pazzesca..l'odorino si sente da qui!

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  4. ottimo secondo! Si sente il profumo fin qui....

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    1. uh ma che buona dev'essere! bella croccante e speziata. Putroppo non posso copiarla, sono intollerante alle spezie piccanti, ma mi godo almeno la vista!

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  5. fantastica carne, brava! tienti pronta da mercoledì 21 partirà una mia nuova raccolta di ricette, ti aspetto! buona settimana, ciaooo

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  6. Son carnivora!!! adoro questo pezzo di carne così cotto!!! baci e buon lunedì :-)

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  7. Sempre ricette succulenti eh!!!?? Bravissima.

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  8. che meraviglia mi è venuta fameeeee

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  9. mai fatta ,ma sembra buonissima...
    baci

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  10. Che bell'aspetto gustoso!!!!Complimenti cara Speedy....Un bacio grande!

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    1. Simo, questo secondo farebbe perdere la testa a mio marito, lo faro'!!!

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  11. dall'aspetto deve essere super gustoso questo piatto , bravissima, ti abbraccio
    ciao Reby

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  12. oh santo cielo mi è presa una fame tremenda vedendo questa delizia!! non si può resistere!!! bravissima sul serio speedy!

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  13. Simooo, se il mio compagno vede questa ricetta è la fine....la vuole tutti i giorniii!!!!bravissima davverooooo Un bacione a te e la mia amata Speedy 2:-)))))

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  14. Una ricetta davvero succulenta!! Profumata e speziata... buonissima!!
    Buona serata!

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  15. fantastico pezzo di carne, mi incuriosiscono quei profumi che hai suato, vado a documentarmi. un bacio

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  16. Buonissima la picana!oltre ad essere tenera, l'hai resa squisita!brava!Ciao

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  17. che piatto profumato...paletta alzata...10! bacio

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  18. sono ignorante in materia, nn conoscevo questo nome! cmq con le spezie deve essere una favola!

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