Ingredienti: 600g patate farinose, 300g farina OO, 1 uovo, 200g caciotta a dadini, 500g cicoria di campo, 1 spicchio d'aglio, 100ml passata di pomodoro, 80g grana grattuggiato, olio, sale
Lessare le patate in abbondante acqua bollente per 20 minuti, quindi spellarle e passarle allo schiacciapatate. Unirvi l'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale, e incorporare la farina, manipolando a lungo, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettere a riposare in una terrina, coperto, per 40 minuti. Prelevare tante porzioni della grandezza di una grossa noce, appiattirle tra i palmi delle mani, adagiarvi al centro 1 cubetto di caciotta, e richiudere su se stesso l'impasto, roteando fra le mani, formando così i gnocchi; adagiarli man mano su un canovaccio infarinato e lasciarli a riposo per 20 minuti. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata la cicoria per 5 minuti, scolarla, strizzarla, tagliuzzarla grossolanamente e ripassarla in padella con lo spicchio d'aglio schiacciato e 3 cucchiai d'olio, lasciando insaporire per 8 minuti. Diluire con la passata, salare e proseguire la cottura a fiamma bassa, per 5 minuti. Lessare i gnocchi in acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cuchiaio d'olio, e cuocerli per 2 minuti, da quando saliranno a galla; scolarvi versarli nella pentola con la cicoria, insaporire 2 minuti il tutto, e servire i gnocchi nei singoli piatti, accompagnado con il grana.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA ANDIAMO PER PREBUGGIUN? di LEI VI INVITA IN CUCINA.
http://leivinvita.blogspot.com/
martedì 13 marzo 2012
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Que genial nunca he comido la achicoria preparada solo en ensaladas una buena idea y las papas lucen sabrosas,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaCiao Speedy un deliziosissimo primo che da leccarsi i baffi...Kiss
RispondiEliminaAdoro la cicoria S il mo! E che gnocchi superlativi!!!
RispondiEliminagolosissimo, oggi con la cicoria mi stai affamando!!
RispondiEliminaBuoni! mi piace la cicoria e per gli gnocchi vado pazza. Ripieni non li ho mai provati...anche perché li faccio piuttosto piccoli: ma vorrei provarli. Grazie e cari saluti
RispondiEliminama sai che i gnocchi ripieni sono il mio sogno...da tempo li voglio fare!!!!Troppo buoni questi!!!!Brava Speedy!!!!Un grande bacio
RispondiEliminaChe favola! Già gli gnocchi mi piacciono tantissimo, poi ripieni (che non ho mai mangiato) devono essere davvero squisiti.
RispondiEliminaMe ne mangerei un piatto pure a quest'ora!!! Baci buona giornata!
Buoni...ripieni o come consigli tu oppure ci si può sbizzarrire...ciao.
RispondiEliminafavolosi con quel cuore filante e il condimento di cicoria che adoro. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaottimi ripieni una vera bontà cara!
RispondiEliminaPiatto semplice e delizioso!!
RispondiEliminadeliziosiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminalia
uh mamma che bontà! un carissimo saluto dalla Cà
RispondiEliminaAdoro la cicoria e penso che tu sia riuscita a valorizzarla al massimo con questo splendido piatto!
RispondiEliminaQué buenos te han quedado, me llevo un platito guapa.
RispondiEliminabesos
Questo è proprio un buon primo piatto.. particolarissimo! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminache meraviglia, complimenti! sembrano deliziosi! baci :)
RispondiEliminabuonissimi...da provare..
RispondiEliminabaci
Un piatto magnifico!Bravissima!
RispondiEliminaChe buoni.. interessantissima ricetta che non conoscevo
RispondiEliminabuoniiiiii.....buona giornata!!!!
RispondiEliminala cicoaria ami piace tantissimo, a quel sapore un pochino amarognolo...che buooona!!! e questi gnocchi che hai fatto? che buoni!!!! arrivo!!! ciaooo!!!
RispondiEliminada provare subito, mi piace la cicoria!
RispondiEliminapiatto povero ma ricco di gusto.
RispondiEliminaa PRESTO
buonissimo questo piatto brava , ciao
RispondiEliminaQuesto piatto è meraviglioso, complimenti creatività della ricetta, molto buono!
RispondiEliminabaci ♥
Gnammmmmmmmmmmm!!Simo!!!questo piatto è buono e sano!!!!molto i mio gusto!!!superbrava la mia speedy!!!!!:-)))Un grande abbraccio!!
RispondiEliminaun altro piatto delizioso! gnocchi con ripieno e cicoria come condimento! ottimo! ciao cara!
RispondiEliminaChe meraviglia gli gnocchi ripieni!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Grazie per la tua bella ricetta :)
RispondiEliminabuona giornata!
Valentina