Ingredienti: 5 uova, 500g zucchero, 250ml yogurt al lampone, 340g farina OO, 1 bustina di lievito per dolci, 400ml latte, 100ml succo al lampone, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa 4 uova con 350g di zucchero; unirvi lo yogurt, 300g di farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. Versare il composto in una tortiera foderata di cartaforno, e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella per dolci. Nel frattempo sbattere l'uovo con lo zucchero rimasti, unirvi la farina restante e il latte con il succo tiepidi, mescolando bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. Porre sul fuoco e e mescolando portare ad ebollizione; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti, quindi toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare, mescolandola spesso. Tagliare la calotta alla torta ormai raffreddata e metterla da parte. Scavare la torta all'interno, lasciando attorno un bordo di 2cm e tagliare la parte scavata in tanti cubetti di torta. Versare all'interno del guscio di torta 2/3 della crema ai lamponi e porvi sopra la calotta, ricomponendo così in dolce. Spalmare sopra la calotta la crema restante, adagiarvi sopra i cubetti di torta, facendo una leggera pressione per farli aderire. Porre la torta in frigor, per almeno 2 ore, prima di portarla in tavola, spolverizzata con lo zucchero a velo.
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che meraviglia questa torta mimosa! davvero una delizia!
RispondiEliminaChe buona questa torta
RispondiEliminasa di fresco e leggero.
Baci
Indicatissima per il periodo, farà piacere senz'altro a tanti e anche a me. Ciao.
RispondiEliminaE meravigliosa tesoro e golosissima con i lamponi. Un bacione
RispondiEliminaUna vera golosità!!!!!!Un bacione cara Speedy e buona giornata!!!!!!
RispondiEliminaChe bella!! Augurissimi!
RispondiEliminatroppo bella brava!!ciaoo
RispondiEliminabellissima Auguri!
RispondiEliminaFantastica, se ve deliciosa
RispondiEliminaAUGURI!!! Bellissima torta, un degno festeggiamento!!!
RispondiEliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminaottimaaaaaaaaaa! adoro i lamponi... buona festa delle donne!
RispondiEliminawow! bravissima!
RispondiEliminaquesta si che è una torta mimosa che si rispetti! normalmente non mi piace per niente la versione tradizionale!
RispondiEliminaBuon 8 marzo Speedy..che meraviglia ho trovato stamattina qui....spettacolare...chissà che buona!! Un'abbraccio carissima!!
RispondiEliminalamponi......good!!!! bella torta
RispondiElimina!que rico!.....esa frambuesa estará de lujo ahí dentro....jajjaja besitos
RispondiEliminabellissima variazione!!! bacioni, buona giornata :-) e tanti auguri!!!!
RispondiEliminaChe buona questa variazione!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon 8 marzo
una torta mimosa davvero buona ed originale! tantissimi auguri!!
RispondiEliminaWow ... questa torta è perfetta, molto bella!
RispondiEliminaGiorno felice internazionale della donna!
baci
adoro con i lamponi!! una versione di "mimosa" tutta nuova.. anzi, direi migliore! brava
RispondiEliminaBuonissima questa versione al gusto di lamponi, da provare!Augurissimi!
RispondiEliminabrava come sempre cara Speedy!
RispondiEliminaGolosissima come sempre speedy!!! ;)
RispondiEliminaQuanto mi piace la torta mimosa...è buonissima e la tua è anche bellissima ! Con l'occasione ti faccio gli auguri per questo giorno ! Ti seguo volentieri,un saluto Roby !
RispondiEliminaPoteva mai mancare la torta mimosa??
RispondiEliminaBravissima Speedy e tanti auguri =)
bravissima! bella la torta mimosa! buona con lo yogurt al lampone!
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