domenica 18 marzo 2012

COUSCOUS ai CAVOLINI e FUNGHI

Ingredienti: 650g cavolini di Bruxelles tagliati in 4 parti, 400g funghi prataioli affettati, 150g salsiccia sbriciolata, 400ml passata di pomodoro, 180g crescenza, 320g couscous, olio, sale

Rosolare i cavolini con la salsiccia in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti; unirvi i funghi e proseguire la cottura per 5 minuti. Diluire con la passata di pomodoro, salare, coprire, e cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo portare a bollore 600ml di acqua, con l'aggiunta di 1 cuchiaino colmo di sale e 1 cucchiaio d'olio; versarvi il cous cous, spegnere la fiamma, mescolare bene, coprire, e lasciare gonfiare il couscous per 10 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta, versarlo in un largo piatto da portata, versarvi sopra i cavolini con i funghi fumanti, distribuirvi la crescenza a cucchiaiate, irrorare con un filo d'olio e portare subito in tavola.

23 commenti:

  1. Simo che buona idea per condire il cous cous, molto originale, che brava sei!

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  2. che buon condimento per il cous cous deve essere davvero molto gustoso :)

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  3. Buonissima, un buon condimento da leccarsi i baffi.

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  4. io non amo molto il cous cous però con il riso deve essere anche un buon accostamento...

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  5. Buonissimo questo cous cous.
    Domani sarà il nostro piatto.
    Un bacio

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  6. il cous cous mi piace tantissimo... con queste verdure poi, lo divorerei tutto!!

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  7. Que rico el plato de cuscús, genial.

    Saludos

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  8. da sempre il cous cous è uno dei mei piatti preferiti.. mi scrivo la tua ricetta che la devo davvero provare... bravissima ^^

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  9. Che piatto delizioso, completo e gustoso! Brava come sempre! Baci

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  10. Che bello il tuo cous cous..i cavolini mi ispirano un sacco in questa ricetta! :)

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  11. Che ottimo cous cous!!!!!
    Ti abbraccio cara Speedy
    e buona serata!!!!!!!!!!!!!

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  12. Sai che il couscous non lo preparo mai???invece mi piace tanto!!brava Simo, mi ricordi che ci sono tante cose buone da mangiare:-)))Un grande abbraccio!

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  13. Bel modo alternativo per preparare il couscous...
    Passa a trovarmi anche tu
    A presto
    Sabry

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  14. Con lo que me gusta el cuscús este platito me viene ideal.

    Un beso fuerte y feliz comienzo de semana.

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  15. Ottimo il cous cous con questo saporito condimento vegetariano :) Un bacione, buona serata

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  16. Che bella idea!La copio!Buona settimana,cara!

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  17. io adoro i cavoletti ma nel cous cous non li avevo mai pensati, interessante!!

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  18. Wow .... Mi piace una deliziosa ricetta couscous fantastico!
    baci ♥

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  19. Icavolini di brusselle non sono simpatici a tutti, ma invece a casa li mangiamo anche bolliti e conditi con l'olio. Mi hai dato una buonissima idea, credo che con il cous-cous vadano a nozze!

    baci

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  20. Ciao, siamo sempre alla ricerca di idee originali per condire il cous cous, questa con le ultime verdure della stagione fredda, sarebbe davvero da provare.
    baci baci

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  21. ottimo couscous :) bravissima! Notte cara! A presto, anna-

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  22. ma che buono questo cous cous...davvero supergustoso e originale!!

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