Ingredienti: 1lt latte, 300g riso basmati, 200g farina OO, 250g zucchero, 1 uovo, 100g burro, il succo e la scorza grattauggiata di 3 limoni, 200ml panna, zucchero a velo, sale
Portare a bollore il latte, unirvi il riso, e mescolando riportare ad ebollizione; cuocere a fuoco basso per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi lasciare intiepidire. Nel frattempo inserire nel mixer la farina con 100g di zucchero, un pizzico di sale, l'uovo, il burro ammorbidito e l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera, foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi, e bucherellarlo uniformenete con i rebbi di una forchetta e mettere in frigor fino all'utilizzo. Incorporare al riso la scorza dei limoni, lo zucchero restante, la panna e il succo dei limoni più il latte necessario per arrivare a 150ml di liquido. Mescolare bene il tutto e versare il composto nel guscio di pasta, livellando bene la superficie. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 1 ora, girando la tortiera a metà cottura. Lasciare raffreddare la crostata, e cospargerla di zucchero a velo, prima di portarla in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICE BLOGGER 2012 di RISATE & RISOTTI.
http://risaterisotti.blogspot.com/
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non mi era mai venuto in mente di usare il riso basmati così! sei proprio vulcanica!!!!!!!!! ^_^
RispondiEliminadeve essere buonissima la crostata di riso! non l'ho mai fatta ...ma dall'aspetto sembra deliziosa!
RispondiEliminaabbracci
MOOOLTO originale!!! Bellissima ricetta! Buona notte cara
RispondiEliminaSplendida torta e con il riso basmati ...così profumato!! Anche tu sei in notturna??? buona notte elena
RispondiEliminaMai fatta ma mi tenta moltissimo!!!!Grazie per la ricetta cara Speedy !!!!Un bacio e buon Sabato!!!!!!!!
RispondiEliminaoriginale questa crostata!
RispondiEliminaQue delicia más buena.
RispondiEliminaSaludos
bella crostata!
RispondiEliminaBeh con il riso basmati mi mancava! Buonissima e profumata!!!
RispondiEliminameravigliosa complimenti delicatissima
RispondiEliminaParticolare con il riso basmati, da assaggiare.
RispondiEliminaVado a leggere dello strudel del post precedente, buon fine settimana, ti abbraccio!
molto originale tesoro!sempre magnifiche ricette :D un bacione ciaooo
RispondiEliminache buona..quasi quasi la provo.. posso una fetta intanto??
RispondiEliminaHa un aspetto favoloso!
RispondiEliminabuona domenica!
Adoro i dolci con il riso!! la tua crostata sembra favolosa :)
RispondiEliminaNon ho mai cucinato dolci col riso, prima o poi dovrò iniziare anche io, il tuo sembra ottimo
RispondiEliminabuonissimo il riso nei dolci, mia nonna, come un po' tutte le nonne credo, lo usava spesso. Tu speedy, come sempre, prepari dolci fantastici!
RispondiEliminaPatty lo sapevo di trovare questa delizia...ho sentito il profumo..bravissima..ti ho inserita nel mio blogroll appena installato così non ti perdo di vista! Buon fine settimana!
RispondiEliminaIo la faccio alle mandorle e cioccolato questa:-)))))La posterò tra poco ma al limone....uhmmmm.....SIMOOOOOOO!!!!dev'esser squisitaaaaaaaaaaaaa!!si, si..ti adoro:-)))))Un bacione
RispondiEliminaQuesta versione limonoso della torta di riso dev'essere dinvina :) Fresca e adattissima alla bella stagione che si avvicina. Un bacione, buon we
RispondiEliminaMi piacciono un sacco le torte di riso...Che bella ricettina!!!
RispondiEliminatroppo buona questa crostata!! :) immagino il profumino delizioso del limone!! ;) un bacio, buon weekend!! ;)
RispondiEliminameravigliosaaaaaaa,davvero!
RispondiEliminaNon l'ho mai mangiata, devo provarla!
Elisa
che meraviglia!! non le ho mai fatte le torte con il riso ma sembra favolosa! da provare!
RispondiEliminaAdoro le torte col riso! Grazie del tuo commento alla mimosa. A presto
RispondiEliminaE se mi avanza del riso del giorno prima come procedo?e come la vedi l'aggiunta di gelatina di limone?
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