martedì 13 marzo 2012

GNOCCHI RIPIENI in CREMA di CICORIA

Ingredienti: 600g patate farinose, 300g farina OO, 1 uovo, 200g caciotta a dadini, 500g cicoria di campo, 1 spicchio d'aglio, 100ml passata di pomodoro, 80g grana grattuggiato, olio, sale

Lessare le patate in abbondante acqua bollente per 20 minuti, quindi spellarle e passarle allo schiacciapatate. Unirvi l'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale, e incorporare la farina, manipolando a lungo, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettere a riposare in una terrina, coperto, per 40 minuti. Prelevare tante porzioni della grandezza di una grossa noce, appiattirle tra i palmi delle mani, adagiarvi al centro 1 cubetto di caciotta, e richiudere su se stesso l'impasto, roteando fra le mani, formando così i gnocchi; adagiarli man mano su un canovaccio infarinato e lasciarli a riposo per 20 minuti. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata la cicoria per 5 minuti, scolarla, strizzarla, tagliuzzarla grossolanamente e ripassarla in padella con lo spicchio d'aglio schiacciato e 3 cucchiai d'olio, lasciando insaporire per 8 minuti. Diluire con la passata, salare e proseguire la cottura a fiamma bassa, per 5 minuti. Lessare i gnocchi in acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cuchiaio d'olio, e cuocerli per 2 minuti, da quando saliranno a galla; scolarvi versarli nella pentola con la cicoria, insaporire 2 minuti il tutto, e servire i gnocchi nei singoli piatti, accompagnado con il grana.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA ANDIAMO PER PREBUGGIUN? di LEI VI INVITA IN CUCINA.
http://leivinvita.blogspot.com/

30 commenti:

  1. Que genial nunca he comido la achicoria preparada solo en ensaladas una buena idea y las papas lucen sabrosas,abrazos y abrazos.

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  2. Ciao Speedy un deliziosissimo primo che da leccarsi i baffi...Kiss

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  3. Adoro la cicoria S il mo! E che gnocchi superlativi!!!

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  4. golosissimo, oggi con la cicoria mi stai affamando!!

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  5. Buoni! mi piace la cicoria e per gli gnocchi vado pazza. Ripieni non li ho mai provati...anche perché li faccio piuttosto piccoli: ma vorrei provarli. Grazie e cari saluti

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  6. ma sai che i gnocchi ripieni sono il mio sogno...da tempo li voglio fare!!!!Troppo buoni questi!!!!Brava Speedy!!!!Un grande bacio

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  7. Che favola! Già gli gnocchi mi piacciono tantissimo, poi ripieni (che non ho mai mangiato) devono essere davvero squisiti.
    Me ne mangerei un piatto pure a quest'ora!!! Baci buona giornata!

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  8. Buoni...ripieni o come consigli tu oppure ci si può sbizzarrire...ciao.

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  9. favolosi con quel cuore filante e il condimento di cicoria che adoro. Un bacio, buona giornata

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  10. uh mamma che bontà! un carissimo saluto dalla Cà

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  11. Adoro la cicoria e penso che tu sia riuscita a valorizzarla al massimo con questo splendido piatto!

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  12. Qué buenos te han quedado, me llevo un platito guapa.

    besos

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  13. Questo è proprio un buon primo piatto.. particolarissimo! baci e buona giornata :-)

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  14. che meraviglia, complimenti! sembrano deliziosi! baci :)

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  15. Che buoni.. interessantissima ricetta che non conoscevo

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  16. la cicoaria ami piace tantissimo, a quel sapore un pochino amarognolo...che buooona!!! e questi gnocchi che hai fatto? che buoni!!!! arrivo!!! ciaooo!!!

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  17. da provare subito, mi piace la cicoria!

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  18. piatto povero ma ricco di gusto.
    a PRESTO

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  19. Questo piatto è meraviglioso, complimenti creatività della ricetta, molto buono!
    baci ♥

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  20. Gnammmmmmmmmmmm!!Simo!!!questo piatto è buono e sano!!!!molto i mio gusto!!!superbrava la mia speedy!!!!!:-)))Un grande abbraccio!!

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  21. un altro piatto delizioso! gnocchi con ripieno e cicoria come condimento! ottimo! ciao cara!

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  22. Che meraviglia gli gnocchi ripieni!!!!!!!!!!!!
    Bacioni

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  23. Grazie per la tua bella ricetta :)
    buona giornata!
    Valentina

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