Ingredienti: 1kg punta codone di manzo (picana), 1/2 bustina di spezie Berbere-Etiopia di Orodorienthe (noce moscata, coriandolo, cardamono, pimento, pepe, kummel, pepe della cayenna, zenzero, chiodi di garofano, fieno greco), olio, sale
Spennellare la carne con 3 cucchiai d'olio, e massaggiarla con le spezie; metterla a riposare per una notte, coperta da pellicola, in frigor. Adagiare la picana in una pirofila con i suoi sapori e l'olio, salarla, e cuocerla in forno già caldo a 200° per 30 minuti, girando la carne a metà cottura. Lasciarla riposare per 5 minuti, prima di affettarla e servirla.
Questa ricetta la dedico a ORODORIENTHE.
http://orodorienthe.blogspot.com/
my stomach's full, but am still drooling over your food post!
RispondiEliminaE' davvero profumatissima questa carne :) Un bacione, buona serata
RispondiEliminawow...Speedy è pazzesca..l'odorino si sente da qui!
RispondiEliminaottimo secondo! Si sente il profumo fin qui....
RispondiEliminauh ma che buona dev'essere! bella croccante e speziata. Putroppo non posso copiarla, sono intollerante alle spezie piccanti, ma mi godo almeno la vista!
Eliminafantastica carne, brava! tienti pronta da mercoledì 21 partirà una mia nuova raccolta di ricette, ti aspetto! buona settimana, ciaooo
RispondiEliminachissà che buona questa carne!!!
RispondiEliminaSon carnivora!!! adoro questo pezzo di carne così cotto!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaSempre ricette succulenti eh!!!?? Bravissima.
RispondiEliminache meraviglia mi è venuta fameeeee
RispondiEliminamai fatta ,ma sembra buonissima...
RispondiEliminabaci
Che bell'aspetto gustoso!!!!Complimenti cara Speedy....Un bacio grande!
RispondiEliminaSimo, questo secondo farebbe perdere la testa a mio marito, lo faro'!!!
EliminaQue buen plato
RispondiEliminadall'aspetto deve essere super gustoso questo piatto , bravissima, ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
oh santo cielo mi è presa una fame tremenda vedendo questa delizia!! non si può resistere!!! bravissima sul serio speedy!
RispondiEliminaMiaooooooooooooooo posso assaggiare? :)
RispondiEliminaSimooo, se il mio compagno vede questa ricetta è la fine....la vuole tutti i giorniii!!!!bravissima davverooooo Un bacione a te e la mia amata Speedy 2:-)))))
RispondiEliminaUna ricetta davvero succulenta!! Profumata e speziata... buonissima!!
RispondiEliminaBuona serata!
fantastico pezzo di carne, mi incuriosiscono quei profumi che hai suato, vado a documentarmi. un bacio
RispondiEliminaBuonissima la picana!oltre ad essere tenera, l'hai resa squisita!brava!Ciao
RispondiEliminache piatto profumato...paletta alzata...10! bacio
RispondiEliminaAh la picania....che passione!
RispondiEliminasono ignorante in materia, nn conoscevo questo nome! cmq con le spezie deve essere una favola!
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