Ingredienti: 250g farina gialla bramata, 2 cucchiai di salsa tartufata, 100g grana grattuggiato, 150g asiago a cubetti, burro tartufato, sale, olio
Portare ad ebollizione 1.5lt di acqua, salarla, versarvi a pioggia la farina, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi; cuocere la polenta, calcolando 40 minuti, dalla presa del bollore, mescolandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unire alla polenta il grana e la salsa tartufata, amalgamare bene il tutto e lasciare raffreddare. Con l'aiuto di un dosatore per gelato, formare tanti gnocchi sferici, infilzarvi al centro un cubetto di asiago, e metterli man mano in 4 terrine leggermente unte. Adagiare sopra i gnocchi qualche fiocchetto di burro tartufato e cuocerli in forno già caldo a 200° per 20 minuti, fino a che saranno dorati; servirli subito, caldissimi!
lunedì 19 dicembre 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Originali e gustosi questi gnocchi!
RispondiEliminaUn bacio Simona!
un ottimissimo modo per gustare la polenta, tra l'altro con quel profumo di tartufo è ancora più appetibile
RispondiEliminache bella ricetta...e quanto sapore...
RispondiEliminaBrava speedy<!!!
un bacione cara
Bella ricetta sfiziosa!
RispondiEliminabuonissima!!!!
RispondiEliminaogni volta mi stupisci sempre fantastici
RispondiEliminaFavolosi .. la polenta con il tartufo ci sta divinamente, per non parlare del mio amato Asiago, gnam!Baci
RispondiEliminaCiao! ma che bontà questi gnocchi! certamente diversi e gustosissimo con il sapore di tartufo!
RispondiEliminauna cocottina proprio invitante!
baci baci
Questa rivisitazione della polenta in chiave gnocchi è troppo appetitosa. Sei un’incorreggibile tentatrice :) Un bacio
RispondiEliminaMolto appetitosi!!!
RispondiEliminaun abbinamento perfetto,gustoso e bello da vedere!
RispondiEliminammm mi piacciono gli gnocchi, ed ottima pure le millefoglie del post precedente!
RispondiEliminaricchissimo davvero questo piatto lo adoro è troppo goloso e gustoso!!baci,Imma
RispondiEliminaAmmazza come devono esser buoni..... gnamm che famina... .-) bacioni
RispondiEliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminaNon amo il tartufo, ma come si fa a resistere a degli gnocchi di polenta così golosi? Bravissima!
RispondiEliminaLos ñoquis se ven estupendos, me encantan.
RispondiEliminaSaludos
ehi speedy.... fantastici questi gnocchi! mi ha fatto venire un'acquolina...
RispondiEliminaChe piatto ricco!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMe encanta, que receta más rica… tomo nota!
RispondiEliminaTambién me encanta tu blog así que me quedo a seguirte!
Besitos desde Madrid y FELICES FIESTAS!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
precioso gatito!!!
RispondiEliminamolto appetitosi, complimenti! un abbraccio e un augurio di buon natale
RispondiEliminaciao Reby
molto invitanti e appetitosi!
RispondiEliminaCAvolina che bomba golosa! Baci
RispondiEliminaquesti me li papperei anche a quest'ora
RispondiEliminaMa che gnocchi gustosissimi, da provare! Ciao Speedy!
RispondiEliminache piatto gustoso!brava!
RispondiEliminammm che golosi! ricettina inserita" scusa il ritardo! good luck!
RispondiElimina