Ingredienti: 300g gr gruviera fresco, 300g vacherin, 300ml vino bianco, 1 cucchiaio di maizena, 1 spicchio aglio, 2 cucchiai di Kirsch, 600g pagnotta del giorno prima a cubetti, noce moscata
Grattuggiare i formaggi con la grattuggia a fori grossi e metterli nel tegame di terracotta per fonduta. Mescolare la maizena con il vino bianco, unirla ai formaggi e portare ad ebollizione su fuoco basso, mescolando; aggiungere il Kirsch, l'aglio, e 2 prese di noce moscata, amalgamando bene il tutto. Trasferire il tegame di terracotta sullo scaldavivande posizionato sul tavolo, facendo cuocere la fonduta a fuoco basso. Infilzare i cubetti di pane sulle apposite forchettine e inzuppare il pane nella fonduta, mescolando energicamente anche sul fondo del tegame, per fare in modo che non attacchi. Gustare così la fonduta calda e filante!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICENDARIO 2012 di DOLCIZIE. . . LE MIE DOLCI DELIZIE!
http://dolcizie.blogspot.com/
martedì 27 dicembre 2011
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BUONA la fonduta....
RispondiEliminaBellissimo il tegame da servire direttamente a tavola...è una cosa che mi piace da morire!!!
BRAVA SPEEDY
che delizia, adoro i formaggi!!! la tua fonduta ha un aspetto strainvitante bravaaaa e buone feste ;-)
RispondiEliminache meraviglia da leccarsi i baffi
RispondiEliminala fondutaa ai formaggi..mi ci tufferei dentro :D..buongiorno!!!!
RispondiEliminaMi piace molto la fonduta.
RispondiEliminaBuone Feste
Adoro la fonduta! Buona giornata! Nani
RispondiEliminaLa fonduta mi piace da morire! La tua deve essere stupenda. Un abbraccio
RispondiEliminameravigliosa questa fonduta, complimenti, da divorare
RispondiEliminaCome adoro la fonduta!!!!! Se la mangio in montagna poi si esalta la sua bontà ancora di piu'!
RispondiEliminaMi piace moltissimo!!!
RispondiEliminaE' buonissima!!!!! adoro i formaggi! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaNon ho mai fatto la fonduta,
RispondiEliminaho paura che mi venga collosa,
ma mi hai convinta la tua ricetta,
anche se non conosco il vaccherin.
Tanti baci
Una crema exquisita.
RispondiEliminaSaludos
Che irresistibile bontà!!! :-))
RispondiEliminaBacioni
Cara Speedy, seppure con il Natale ormai alle spalle, ci tenevo a passare anche da te per lasciarti gli auguri di buone feste e felice anno nuovo,
RispondiEliminaTiziana
Sono piena ormai...ma mi hai fatto venir fame. Hai formaggi non dico no nemmeno dopo il panettone. Buone feste!!!
RispondiEliminase c'è una cosa che amo sono i formaggi.. vedo questa fonduta.. mamma mia io ci butterei mezzo chilo di pane xD hihihi ciao e buone feste!
RispondiEliminaMa quanto sei brava!
RispondiEliminaMi piace questa ricetta!
Bacioni e buona giornata
Un po' in ritardo ma, TANTI AUGURI!!!
RispondiEliminanon potevo non passare anche se in ritardo per farti i miei auguri bacio simmy
RispondiEliminaChe buona questa fonduta!L'assaggerei volentieri,Brava!Ciao
RispondiEliminami piace moltissimo la fonduta, la accompagno con tutto dai pezzetti di pomodoro ai classici crostini!!! che bella cremosa la tua; un abbraccio
RispondiEliminache buona la fonduta!! buonissima al formaggio! ho salvato la ricetta delle comete :D a casa piacciono molto i biscotti all'anice! ciao cara!
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¸.•°`♥✿⊱╮FELIZ 2012!!!
da svenimento.......baci.
RispondiEliminaMai mangiata, nè preparata...mi sa che stavolta è quella buona...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi ripropongo spesso di preparare una cena a base di fonduta con gli amici, ma ogni volta rimando. Nei prossimi giorni mi deciderò assolutamente, mi hai fatto venire voglia di formaggio fuso! Grazie, Babi
RispondiEliminamolto gustosa e invitante...oltre che ben filante........
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