Ingredienti: 1.5kg cavolfiori a cimette, 50g farina O, 50g burro, 500ml latte, noce moscata, 30g pinoli, 80g grana grattuggiato, sale, pepe, olio
Cuocere le cimette di cavolfiore a vapore per 50 minuti. Nel frattempo preparare la besciamella sciogliendo il burro, unirvi la farina velocemente e diluire il latte a filo, mescolando; insaporire con una bella grattata di noce moscata, salare e portare a bollore, sempre mescolando, quindi spnegnere il fuoco. Adagiare le cimette di cavolfiore in una pirofila, salare, versarvi sopra la besciamella, distribuire i pinoli e il grana. Irrorare con un filo d'olio, insaporire con una presa di pepe e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti, fino al formarsi di una crosticina croccante.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE DELLE FESTE FRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE di RICETTE DELLA NONNA.
http://www.ricettedellanonna.net/
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Buonissima questa ricetta, io non so mai cosa fare con i cavolfiori. Brava!
RispondiEliminaBellissima questa ricetta Speedy.. Io faccio spesso il cavolfiore perchè alla mia puzzola piace tantissimo.. Proverò questa tua ricetta..
RispondiEliminaBrava!!
Bel piatto fatto con un ingrediente salutare.In bocca al lupo per il contest!!
RispondiEliminaUn piatto unico molto invitante, e grazie perchè non conoscevo questo contest, mi sono iscritta anche io! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIl cavolfiore mi piace da morire...
RispondiEliminauserò anche la tua ricetta mia bravissima speedy
Complimenti!!!
Un bacio
Lo faccio spesso anche io così, senza i pinoli però! Buona serata cara
RispondiElimina!uhhhhhhhhhhhhhhhhhh! que rica, me encanta, ademas esos piñones le dan un gusto especial, besitos
RispondiEliminaSquisita preparazione, brava :-)
RispondiEliminaAmo cavolfiore al gratin, delizioso!
RispondiEliminaPeccato che il concorso è solo per il Brasile, sarebbe bello se tutti podecem partecipare.
Sono molto felice con il suo presnça sul mio blog, grazie!
Baci .... ♥
Andrea ...
Con i pinoli.. interessante davvero;) un bacion
RispondiEliminaUn plato delicioso.
RispondiEliminaSaludos
adoro i cavolfiori in tutti i modi... questi poi non ne parliamo...
RispondiEliminaChe bel piatto, complimenti :)
RispondiEliminaBuona serata!!
Che bella versione!Ideale per i bambini che non amano i cavolfiori!Un bacione!
RispondiEliminaBuono! non l'ho mai guarnito con i pinoli :-)
RispondiEliminasempre un ottimo piatto ^^ bacioni
RispondiEliminauna terrina buonissima coon il cavolfiore!! slurp l'adoro!!
RispondiEliminaBuonissimi !
RispondiEliminaMandi
Davvero belli e sicuramente buonissimi!
RispondiEliminaSei sempre la numero uno