Ingredienti: 500g mandorle sgusciate, 150g zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, 1 albume, 200g zucchero, cannella in polvere
Scottare le mandorle in acqua bollente, pelarle e tostarle nel forno già caldo a180° per 10 minuti, quindi tritarle finemente con 30g di zucchero. Unire il rimanente zucchero, la vanillina, una presa di cannella, poi incorporavi l'albume leggermente sbattuto. Versare l'impasto a cucchiai sul piano di lavoro cosparso di zucchero a velo, formando tanti rombi lunghi 6cm e larghi 3cm, comprimendo ogni mucchietto con il palmo della mano e regolando i contorni passando la lama del coltello immersa man mano nello zucchero a velo. Adagiare i ricciarelli su una teglia rivestita di cartaforno e lasciarli riposare per 12 ore. Asciugare i ricciarelli in forno già caldo a 50° per 20 minuti, lasciarli raffreddare e cospargerli con lo zucchero a velo rimasto.
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Che brava!!!! Adoro i ricciarelli...e i tuoi sono stupendi....
RispondiEliminaUn bacio grande speedy
Passa una bella Domenica
Wow, non conoscevo assolutamente il procedimento per questi stupendi biscottini!!!
RispondiEliminaps. se si usa la farina di mandorle già fatta si perde nella preparazione secondo te???
Che buoni i ricciarelli, ti sono venuti benissimo! Copio la ricetta!
RispondiEliminaBeava ti sono venuti bene io non li ho mai fatti mi sa che li provo.
RispondiEliminaWow!!! Sono venuti davvero perfetti!
RispondiEliminache meraviglia Speedy... complimentiiiii!!
RispondiEliminache meraviglia speedy! non sapevo ci volesse così tanto riposo. li hai fatti perfetti :)
RispondiEliminache brava, io li adoro
RispondiEliminaI ricciarelli sono buonissimi..e questi sembrano anche semplici!!Belle ricettina!!
RispondiEliminaRicetta salvata!!!!! un baciotto e buona domenica :-)
RispondiEliminabuonissimi,buona domenica!!!
RispondiEliminaBuonissimi e nemmeno troppo difficili da fare!!! Mi sa che sono assolutamente da provare!
RispondiEliminaBuona domenica :-)
Questi sì che li faccio.
RispondiEliminaMandi
Sono buonissimi complimenti!Sei un vulcano di ricette golose,ci farebbe piacere se partecipi al nostro primo contest!
RispondiEliminaSiiiii sono buonissimi *_*
RispondiEliminache buoniiiii!!!sei fantastica!!!
RispondiEliminaMa come son belli questi ricciarelli!! Perfetti direi!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Ciao! Che belli! Io li ho fatti solo una volta, devo riprovare sono proprio buoni! :) Bellissima forma!
RispondiEliminaMhhhh devono essere buonissimi! Caspita 6 stata bravissima!
RispondiEliminaMuy ricos, se parecen a los mazapanes, bravo guapetona besitos
RispondiEliminaBuoni...e brava...ciao.
RispondiEliminaArtù cara, penso che un po' perda, manca la tostatura. . . però si può sempre provare, fammi sapere, bacioni cara!!!!
RispondiEliminasempre bravissima!dai lancia uno!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCon questi tesoro potrei farmi del male! Dire che li adoro è poco. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaQuanto sei brava! Sono perfetti!
RispondiEliminaUn bacione cara! ciao
Splendidiiiii!!!! :))
RispondiEliminaGrazie per questa bellissima ricetta, i ricciarelli mi fanno impazzire!!
Baci
Sono senza farina? Non lo sapevo! Da salvare all'istante!
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