Ingredienti: 1lt latte fresco intero, 20ml succo di limone filtrato, 2gr sale
Versare il latte in un tegame, porre sul fuoco e appena inizierà a bollire unirvi il succo di limone e il sale; sempre mescolando cuocere per 5 minuti fino a che il latte si sarà completamente rappreso e il siero apparirà limpido (in caso contrario aggiunere ancora un poco di succo di limone). Togliere dal fuoco e lasciare riposare per 1 ora nel tegame senza più mescolare. Metterre un telo di lino sopra un colino, versare il composto e lasciare colare il siero per 1 ora; mettere il primosale in una vaschetta quadrata di 10cm per lato, coprire e mettere in frigor per una notte. Svuotare la vaschetta dal residuo del siero e volendo sconsumare subito il primosale; se lo si volesse più consistente avvolgere il primosale con carta tessuto da cucina e porre in frigor da 1 a 4 giorni prima di consumarlo.
Mai fatto il formaggio in casa questo lo voglio proprio provare 😍😍grazie Simo ciao Nadia
RispondiEliminaAnch'io non ho mai provato a fare in casa il formaggio ! Interessante, non sembra difficile!! Ciao
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