martedì 15 aprile 2025

PIZZA BACIATA al PROVOLONE e PROSCIUTTO

Ingredienti: 400g farina OO, 120g farina O, 330ml acqua, 15g sale, 15ml olio, 7g lievito di birra disidratato, 240 provolone piccante a dadini, 130g prosciutto crudo affettato, 100g insalata valeriana, 60g salsa rosa, olio

Riunire nella ciotola dell'impasattice le farine con il lievito, l'acqua a temperaura ambiente, il sale, l'olio, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; versare l'impasto su un piano di lavolo, dividerlo in 2 parti uguali, formare 2 palline e porle in 2 ciotole di vetro unte. Coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Su 2 teglie da forno unte allargare gli impasti in ovali, spennellare con un filo di olio e ripiegare metà pasta su se stessa formando delle mezzelune; spennellarvi sopra un filo di olio e lasciare riposare per 30 minuti. Cuocere 1 pizza baciata alla volta in forno già caldo a 250° sul 1° piano basso per 7 minuti; toglierla dal forno, aprirla, farcirla all'interno con il provolone e proseguire la cottura in forno per altri 7 minuti nel piano centrale. Togliere la pizza farcirla con il prosciutto, l'insalata, colarvi la salsa rosa, richiuderla e servire subito la pizza baciata calda in tavola.

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