Ingredienti: 600g farina O, 350ml latte, 30ml olio extravergine di oliva, 10g lievito di birra fresco, 10g sale
Sciogliere il lievito in poco latte tiepido; mettere la farina nella ciotola dell'impastatrice, unirvi a filo il lievito sciolto, il latte restante, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Aggiungere l'olio e il sale con l'apparecchio in movimento e impastare ancora 3 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere il gancio, formare un panetto, coprire e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore (dovrà raddoppiare di volume). Dividere l'impasto in 8 parti uguali, fare 3 giri di pieghe, formare le palline, adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e mettere ancora a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 30 minuti. Cuocere i panini focacciati in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire in tavola i panini focacciati (ottimi per essere farciti).
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Ciao Simo questi panini focacciati mi piacciono molto, se copio ti faccio sapere :) un abbraccio
RispondiEliminaAmmiro chi sa preparare il pane in casa, quindi, i miei complimenti 👏👏
RispondiEliminaSono perfetti: golosi e molto invitanti! Bravissima!
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