giovedì 17 aprile 2025

LASAGNE di POLENTA e SPINACI

Ingredienti: 500g spinaci a striscioline, 200g farina di mais gialla bramata, 400 polpa di pomodoro, 150g scamorza a dadini, 140 cipolle affettate, 2 spicchi di aglio, 12g sale grosso, peperoncino in polvere, origano, olio, sale, pepe

Riunire nel paiolo l'aglio schiacciato con 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e appassire per 2 minuti; unirvi gli spinaci e rosolarli 5 minuti. Aggiungere un pizzico di peperoncino, diluire con 500ml di acqua calda, portare a bollore e cuocere 10 minuti. Mescolando unire la farina a pioggia poca per volta, diluire con 500ml di acqua calda, aggiungere il sale grosso, portare a bollore e cuocere la polenta per 40 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Nel frattempo rosolare la cipolla in 4 cucchiai di olio per 5 minuti; unirvi la polpa di pomodoro, salare, insaporire con una presa di oriogano e cuocere iul sugo con il coperchio e a fiamma bassa per 10 minuti. Confezionare le lasane in una pirofila unta, versando metà della polenta, allargarla in uno strato uniforme, spalmarvi sopra metà del sugo, cospargervi metà della scamorza e fare un'altro strato uguale di polenta, sugo e scamorza, terminando gli ingredienti. Cuocere le lasagne in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 30 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti prima di porzionare le lasagne di polenta e spinaci e servirle in tavola.

2 commenti:

  1. Per il tempaccio che c’è oggi, direi che è perfetta e tanto buona, grazie Simo ciao da Nadia 🥰

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  2. Ricetta fantastica, me la segno! Buona Pasqua cara.

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