mercoledì 16 aprile 2025

CESTINI di PANE ai FUNGHI

Ingredienti: 18 fette pane per tramezzini quadrate da10cm, 400g funghi champignon affettati, 300g mozzarella a dadini, 20g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino raso di prezzemolo tritato, olio, sale

Appiattire con il mattarello le fette di pane e adagiarle delicatamente in 18 pirottini per muffins in silicone, creando i cestini; spennellarli con un filo di olio e cuocerli in forno partendo da freddo e impostato a  180° per 20 minuti. Nel frattempo riunire in padella i funghi con l'aglio schiacciato, un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco e cuocere per 15 minuti spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco, unirvi il prezzemolo e mescolare. Adagiare nei cestini di pane la mozzarella, porvi sopra i funghi, cospargere con il grana e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti. Servire in tavola i cestini di pane caldi o freddi.

5 commenti:

  1. ma sono carinissimi e chissà che bontà! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Un'ottima idea per assemblare i cestini con fette di pane fresco.
    Saluti oggi da Cannolis nel mio post ricotta o ricotta
    siempreseraprimavera.blogspot.com

    RispondiElimina
  3. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    RispondiElimina
  4. Che bella ricetta! Lo vedo bene nel cestino del pic- nic di Pasquetta

    RispondiElimina
  5. Che buoni, mi segno la ricetta e provo a farli.
    Un abbraccio 😘

    RispondiElimina