sabato 19 aprile 2025

AGNELLO con TACCOLE e PATATE

Ingredienti: 800g agnello tagliato in 4 pezzi, 400g taccole a pezzetti, 400g patate, 1 rametto di rosmarino, paprika, olio, sale, pepe

Lavare sotto un getto di acqua corrente la buccia delle patate con una spazzolina, tagliarle a dadini e tuffarle in acqua fredda lasciandole in ammollo 30 minuti; scolare le patate, metterle in una teglia da forno, unirvi le taccole, gli aghi del rosmarino, una presa di paprika, salare, condire con 2 cucchiai di olio e mescolare. Allargare le taccole con le patate ai bordi della teglia e mettervi al centro i pezzi di agnello uno accanto all'altro; salarli, insaporirli con una macinata di pepe e cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 1 ora e 10 minuti, scuotendo la teglia a metà cottura. Servire subito caldo in tavola l'agnello, contornandolo con taccole e patate.

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