martedì 18 marzo 2025

VERDURATA al FORNO

Ingredienti: 800g patate, 350g taccole a pezzetti, 250g carote a rondelle, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale, pepe

Lavare accuratamente con una spazzolina la buccia delle patate sotto acqua corrente, tagliarle a dadini e metterne in ammollo in acqua fredda per 30 minuti. Scolare le patate e versarle in una capiente pirofila; unirvi le carote, le taccole, gli aghi del rosmarino, una generosa grattata di noce moscata, una macinata di pepe, salare, condire con 60ml di olio e mescolare. Allargare le verdure in uno strato uniforme e cuocerle in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 40 minuti; coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 40 minuti, scuotendo di tanto in tanto la pirofila. Servire la verdurata in tavola calda o fredda.

5 commenti:

  1. Un attimo contorno è molto pratico anche da fare 😍grazie Simo ciao da Nadia

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  2. C'est le plat de légumes dont j'adore me régaler !

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  3. Un plato de verduras muy apetecible 😋

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  4. Gracias por la receta.- Parece rico y sano. Te mando un beso.

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