Ingredienti: 250g farina integrale, 250g farina 1, 350ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 40g sesamo bianco e nero, 10g zucchero, 10g sale
Sciogliere nella ciotola dell'impastatrice il lievito madre con lo zucchero e l'acqua tiepida, unire le farine, mescolare grossolanamente e lasciare riposare 20 minuti; aggiungere il sale, 2/3 del sesamo azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino al formarsi di una massa uniforme e ben incordata. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare un filone e adagiarlo su una teglia rivestita di cartaforno. Cospargere sul pane il sesamo tenuto da parte e metttere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore; cuocere il pane in forno già caldo a 250° per 10 minuti, abbassare la temperatura a 200° e proseguire la cottura per altri 40 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di affettare il pane integrale al sesamo e servirlo in tavola.mercoledì 29 gennaio 2025
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Me gustan estos panes con mezcla de distintas harinas y que alguna sea integral.
RispondiEliminaGracias por la receta.
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