lunedì 27 gennaio 2025

CROSTATA alle MANDORLE SEMINTEGRALE

Ingredienti: 150g farina OO, 100g farina integrale, 130g zucchero, 50ml olio di semi, 30ml maraschino, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 300g crema pasticcera alle mandorle (la mia, leggi qui), 70g mandorle tritate grossolanamente, 30g zucchero di canna

Mescolare in una ciotola le farine con lo zucchero e il lievito, intridervi l'olio, il maraschino e l'uovo e impastare in una massa liscia e morbida; allargare l'impasto in una tortiera di 24cm di diametro e foderata di cartaforno, facendolo risalire lungo i bordi e forellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Versarvi la crema, allargarla uniformemente, cospargervi sopra le mandorle, lo zucchero di canna e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere la crostata dalla tortiera e servirla in tavola.

8 commenti: