Ingredienti: 220g farina manitoba, 70g farina OO, 100g panna da cucina, 60g zucchero, 50ml latte, 1 albume, 8g lievito di birra fresco, 1 bustina di vanillina
Sciogliere nella ciotola dell'impastatrice il lievito nel latte, aggiungere l'albume, la panna, lo zucchero, le farine, la vanillina, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa pen incordata; togliere il gancio, formare una palla, rimetterla nella ciotola, coprire e lasciare lievitare per 2 ore. Stendere su un piano infarinato l'impasto con il mattarello in un cerchio nello spessore di 1cm, tagliarlo in 8 triangoli e partendo dalla base arrotolare fino alla punta, formando così i cornetti. Adagiarli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore; cuocere i cornetti in forno già caldo a 175° per 15 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire in tavola i cornetti brioche.
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Bellissimi questi cornetti sono molto soffici 🤩 brava Simo grazie ciao da Nadia
RispondiEliminabuonissimo questi cornetti!!
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