domenica 4 giugno 2017

MUFFINS al PROSCIUTTO e BRIE

Ingredienti: 130g farina OO, 1 uovo, 100ml latte, 30ml olio, 170g prosciutto cotto affumicato tritato grossolanamente, 12 cubetti di brie (100g), 50g grana grattugiato, 30g ketchup, 1/2 bustina di lievito per salati, 1 cucchiaino di origano, curry, sale
Sbattere l'uovo con il latte, l'olio e una presa di sale; unirvi la farina setacciata con il lievito, il grana, il ketchup e una presa generosa di curry. Incorporarvi il prosciutto, amalgamando bene il tutto. Suddividere il composto in 12 formine di silicone per muffins, porvi al centro il cubetto di brie, facendolo leggermente affondare, e distribuirvi sopra l'origano. Cuocere i muffins in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere i muffins dal forno, lasciarli intiepidire, rimuoverli dalle formine e servirli in tavola (ottimi anche freddi).

7 commenti:

  1. 12 formine....tutte per me!
    Buona domenica

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, con questi muffin per me sarà una veramente bella colazione!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomas

    RispondiElimina
  3. Che carini questi muffins, grazie per il suggerimento!

    RispondiElimina
  4. quanto mi piacciono i muffins salati !

    RispondiElimina
  5. Di questi ne farei incetta a volontà senza mai esserne sazia lo ammetto ^_^

    RispondiElimina