giovedì 1 dicembre 2016

PANE di SEMOLA al GIRASOLE

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 20g zucchero, 200ml acqua, 250g semola rimacinata, 90g farina O, 15ml olio, 5g sale, 1 cucchiaio colmo semi di girasole
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida, unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, formare su un piano infarinato un filone, da adagiare in uno stampo a cassetta, foderato di cartaforno. Distribuirvi sopra i semi di girasole e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 8 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 210° per 10 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.

10 commenti:

  1. splendido...prima o poi ci provo pure io con il pane ahah

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  2. Deve essere delizioso questo pane.
    Un bacio.

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  3. Che meraviglia!
    Un abbraccio

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  4. Le tue ricette cara sono sempre spettacolari come questo pane decisamente invitante!!Baci,Imma

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  5. Buonissimo con tutti quei semini.. smack

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  6. Que bueno tu pan con semillas de girasol.
    Un saludito

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  7. Non ti nego che questa ricetta mi piacerebbe proprio provarla ... ne ho fatte diverse con i semi ma non tutte mi hanno conquistata! ti farò sapere complimenti ^__^

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  8. Meraviglioso e profumatissimo,non immagini quanto lo vorrei assaggiare:))bravissima come sempre Simona ti faccio i miei migliori complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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