domenica 8 luglio 2012

TORTA alle CILIEGIE e MANDORLE

Ingredienti: 200g farina OO, 200g burro, 250g zucchero, 4 uova, 30ml rum, 1 bustina di lievito per dolci, 130g cacao in polvere, 150g mandorle tritate, 500g ciliegie snocciolate, sale, zucchero a velo

Riunire in una terrina le ciliegie con 50g di zucchero, mescolare e coprire lasciando in infusione per 30 minuti. Lavorare a crema i tuorli con lo zucchero rimasto; aggiungere il burro fuso e intiepidito, incorporarvi il rum, setacciarvi la farina con il lievito e il cacao, le mandorle, amalgamando bene il tutto e aggiungervi il succo, colando le ciliegie. Unirvi per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente il tutto per non smontare. Versare l'impasto in una teglia rivesttita di cartaforno, adagiarvi sopra le ciliegie e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, lasciarla riposare 10 minuti, quindi capovolgerla, eliminare la cartaforno e lasciarla raffreddare completamente. Decorare con lo zucchero a velo prima di portare in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA FRUTTA LA METTO NEL DOLCE! di CUCCHIAIO E PENTOLONE.

http://cucchiaioepentolone.blogspot.it

17 commenti:

  1. Caspita che torta alta e sofficiosa, deve essere una vera bontà!

    RispondiElimina
  2. Che buona, alta e deliziosa sicuramente!!!!!

    RispondiElimina
  3. super buonissimaaaaa...bella e sofficiosa..

    RispondiElimina
  4. Golosa!!!!!!!!!!!
    Un bacione cara Speedy!!!!!!!!!!!!!
    Buona Domenicaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  5. Che bella torta! Alta e soffice.. una delizia!!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  6. Una torta stra buona, ne vorrei tanto una fetta!

    RispondiElimina
  7. Slrpppppppppiiiiissssimmmaaaaaaaa!!!! alta e sofficiosa
    Complimenti
    Baci

    RispondiElimina
  8. Uhh golosa...cacao e ciliege che bontà!!!!!!!

    RispondiElimina
  9. devo dire che è proprio una delizia questo dolce alle ciliegie, cioccolato e mandorle

    RispondiElimina
  10. Ciliegie e cioccolato: che splendore. Ma quante ne.. fai? :) Una più bella dell'altra! :)

    RispondiElimina
  11. Che meraviglia questa torta :)
    Complimenti!

    RispondiElimina
  12. grazie per questa torta golosa, ti ho aggiunta alla raccolta!

    RispondiElimina
  13. La segno subito, Simo!!!Il mio compagno è pazzo di entrambi gli ingredienti!!!Un bacione mia cara!

    RispondiElimina
  14. whoah this blog is great i love reading your posts.
    Stay up the good work! You understand, lots of people are looking around for this info,
    you can aid them greatly.

    my page - continue reading
    Take a look at my web-site : love psychic free

    RispondiElimina