martedì 24 luglio 2012

FROLLA al CACAO con MASCARPONE e PESCHE

Ingredienti: 250g farina OO, 140g zucchero, 100g burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, 40g cacao in polvere, 400g pesche a cubetti, 100g zucchero di canna, 250g mascarpone, 3 pesche a spicchi, 1 cucchiaio di zucchero a velo

Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, l'uovo, il latte, il lievito e il cacao; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare limpasto e adagiarlo in una tortiera foderata di caratforno, risalendo lungo i bordi e bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta. Sbattere il mascarpone con lo zucchero di canna, unirvi le pesche a cubetti e mescolare bene il tutto. Versare il composto nel guscio di pasta, livellare, adagiarvi sopra le pesche a spicchi in cerchi concentrici e spolverizzare con lo zucchero a velo. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA I COLORI DELL'ESTATE di ALEIS KITCHEN - ROSSO POMODORINO e LE CHATEAU DES GOURMANDISES.
http://blog.giallozafferano.it/rossopomodorino
http://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand

19 commenti:

  1. Buonissima! Super golosa! Brava!

    RispondiElimina
  2. ciao!!! mi sn appena iscritta al tuo blog!!!
    buonissima questa frolla....ma sai che nn l'ho mai fatta al cacao ora che ci penso???? ottimo spunto!!!!
    ti aspetto da me!
    http://ladanzadeisensi.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. Adoro la frolla al cacao, mi piace perchè è più amara ma ugualmente fragrante. Ottima combinazione...bravissima!

    RispondiElimina
  4. Bellissima e invitante torta
    Sempre brava cara Speedy!!!!!!!!!!!!!
    Un bacio tesoro

    RispondiElimina
  5. Una farcia cremosissima in un guscio goloso, mi sembra ottimo l'abbinamento della frolla al cacao con le pesche!
    Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  6. questa frolla con questo ripieno si sposano alla grande!!

    RispondiElimina
  7. meravigliosa assolutamente da provare

    RispondiElimina
  8. Quante idee golose che ci sforni!! baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  9. partecipo a un contest con la tua ricetta naturalmente citando la fonte ... se ti va passa a trovarmi

    RispondiElimina
  10. che bella ricetta adoro questa torta complimenti ancora

    RispondiElimina
  11. Buonissima!!! Una ricetta golosissima!!!
    Bravissima!!!

    RispondiElimina
  12. buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaa....bravissimaaaaaaaa

    RispondiElimina
  13. come al solito un dolce eccellentissimo. Bravissima Simona

    RispondiElimina
  14. impossibile resistere a tanta bontà....psegno immediatamente la ricetta....bacini

    RispondiElimina
  15. deliziosa questa torta!! :) grazie per la ricetta, inserita! :) buon weekend :)

    RispondiElimina