lunedì 24 ottobre 2011

TORTELLI di ZUCCA con FIORI CROCCANTI

Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 1.5kg zucca, 80g amaretti sbriciolati, 80g mostarda di mele tritata, 120g grana grattuggiato, 20g pangrattato, 1 cucchiaino di zucchero, 50ml brandy, 16 fiori di zucca privati del pistillo, 5 foglie di salvia, 40g burro, noce moscata, farina bianca, olio, sale, pepe

Allestire una pasta soda liscia e compatta, manipolando a lungo la farina con le uova, avvolgere in un togliagliolo infarinato e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo tagliare la zucca a spicchi, lasciando la buccia e cuocerla a vapore per 30 minuti. Eliminare la buccia, schiacciare la polpa e incorporarvi in una terrina gli amaretti, la mostarda, il pangrattato, 50g di grana, lo zucchero, il brandy, un pizzico di sale e una bella grattata di noce moscata. Stendere la pasta su un piano infarinato in una sfoglia sottile, distribuire il ripieno a intervalli regolari, ritagliare la pasta a quadrati, ripiegare a triangolo, sigillare bene, e unire le punte. Adagiare man mano i tortelli su un canovaccio infarinao e lasciarli asciugare per 10 minuti. Sciogliere il burro con 3 cucchiai d'olio, unirvi la salvia e i fiori di zucca passati nella farina, cuocendo a fuoco vivace finchè saranno croccanti e dorati. Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i tortelli per 4 minuti, scolarli, versarli nella pentola con i fiori, spadellare delicatamente e servirli con il grana rimasto e una presa di pepe.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CON UN PO' DI . . . ZUCCA!! di FARINA, LIEVITO E FANTASIA.
 http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/

29 commenti:

  1. Che buoni devono essere , non li ho mai mangiati!

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  2. Bravissima,carina!Sembrano irresistibili!Un bacione!

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  3. mi piace moltissimoooo, che buoni questi tortelli, sono bellissimi e sicuramente deliziosi!

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  4. meravigliosi questi tortelli, complimenti

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  5. Ma che voglia che mi hai fatto venire!!! E' tanto che non li mangio i tortelli di zucca..mhmmm i tuoi devono essere davvero buonissimi :))

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  6. Che splendidi tortelli, forma perfetta ed il ripieno dev'essere molto particolare con gli amaretti e la mostarda! Da provare! :)

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  7. devo assolutamente mettermi a fare i ravioli fatti in casa! non ho mai provato ma devono essere una delizia da leccarsi i baffi....poi con la zucca!! tengo la ricetta ..chissà se un giorni mi cimenterò :-)

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  8. Li immagino molto buoni, ciao e una buona settimana

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  9. Mi hai fatto venire fame! Mi ispirano molto questi tortelli!

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  10. Gli amaretti non incontrano il nostro gusto ma nulla mi vieta di fare un ripieno diverso.
    Mandi

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  11. oh! finalmente una ricetta dei tortelli di zucca! l'aspettavo proprio oggi!grazie!

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  12. Oltre ad essere belli devo essere buonissimi....facciamo cosi' tu vieni a colazione da me ed io a pranzo da te!!! ahahahah ;-)

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  13. devono essere proprio buonissimi che bella ricetta!

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  14. molto ma molto interessanti i tuoi tortelli, baci e buona serata

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  15. Me encanta la calabaza. Que delicia

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  16. Belli! Prima o poi mi cimenterò anche io con i tortelli.. mai fatti!

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  17. Con questa miscela di ingredienti, delizioso, hummmm!
    Baci ...

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  18. Ottimi con questo ripieno! Complimenti! Ciao

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  19. Che meraviglia questa pasta, se l'avessi qui la mangerei tutta, un abbraccio SILVIA

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  20. Uno tra i miei piatti preferiti! Quest'anno ancora non li ho mai fatti.

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  21. Mi incuriosisce da morire...zucca , amaretti e mostarda di mele!!! Tu sei un genio della cucina!!! Bacionissimiiiii

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  22. Buonissimi questi tortelli, li fanno così anche dalle mie parti!!
    Però l'aggiunta dei fiori di zucca gli da sicuramente una marcia in più!! Complimenti cara :-)

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  23. Che bello questo piatto....bravissima!!!!

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