mercoledì 19 novembre 2025

TRIANGOLI alla VERZA e TALEGGIO

Ingredienti: 180g verza a listarelle, 50g taleggio a dadini, 40g cipolla tritata, 250g farina OO, 20g senape, 2 uova, 5g lievito per torte salate, ketchup, olio, sale, pepe

Riunire in padella la verza con la cipolla, condire con 2 cucchiai di olio, salare, insaporire con una macinata di pepe, porre sul fuoco, coprire e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti; versare in una teglia quadrata di 12cm per lato e foderata di cartaforno, allargare la verza e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con la senape e un pizzico di sale, unirvi la farina e il lievito, sbattendo in una pastella liscia; colarla sulla verza facendola intridere, cospargervi sopra il taleggio e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire per 15 minuti prima di tagliare in 9 quadrati di uguale misura e poi a metà ottenendo 18 triangoli. Adagiarli su un piatto dal alto del taglio, colarvi sopra un ciuffetto di ketchup e servire i triangoli alla verza e taleggio in tavola tiepidi o freddi.

5 commenti:

  1. Los quesos me encantan por eso este plato me parece irresistible 👌🏻

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  2. grazie mille! https://sintrabloguecintia.blogspot.com/

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  3. Queda muy bien presentada en triángulos y lo mejor seguro que es su rico sabor.
    Besos.

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