venerdì 7 novembre 2025

TORTA FARCITA alla MELAGRANA

Ingredienti: 230g farina OO, 90 cacao amaro in polvere, 280g zucchero, 400ml latte, 200 panna vegetale da montare, 150ml succo di melagrana, 160g zucchero di canna, 90ml olio di semi, 30g amido di mais, 8 lievito per dolci, 5g bicarbonato di sodio, 3 uova, arilli di 1 melagrana

Sbattere in un pentolino dai bordi alti 1 uovo con lo zucchero di canna e l'amido di mais, diluire con il succo di melagrana, 150ml di latte e porre sul fuoco; mescolando portare a bollore, abbassare la fiamma la minimo e cuocere la crema per 2 minuti. Versare la crema in una ciotola di vetro, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare. In una capiente ciotola mescolare la farina con il cacao, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato; intridervi l'olio, il latte restante, le uova tenute da parte, sbattendo in un composto liscio. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, livellarlo e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere la torta e tagliarla a metà nel senso della larghezza. Montare la panna fredda, prelevarne 50g e incorporarla alla crema di melagrana, sbattendo in una crema liscia ed uniforme. Spalmare metà della crema sulla base della torta, cospargerci sopra 2/3 degli arilli, adagiarvi sopra l'altro disco di torta e spalmarvi la crema restante. Mettere la panna tenuta da parte in una sac a poche con il beccuccio a stella e decorare la torta con dei cerchi di panna; cospargervi sopra gli arilli restanti e porre la torta farcita alla melagrana in frigor per almeno 5 ore prima di servirla in tavola (sarà migliore il giorno dopo).

2 commenti:

  1. Una torta per la festa, grazie Simo ciao da Nadia 🎂

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  2. Qué bonita y rica tarta, para el postre del fin de semana.
    Besos.

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