lunedì 10 novembre 2025

INSALATA di PATATE e MELAGRANA

Ingredienti: 1kg patate, 80g cuore di finocchio affettato sottile, 50g arilli di melagrana, 40g cipollotto tritato finemente, 200g yogurt greco al naturale, 200g maionese allo yogurt (la mia, leggi qui), 15 fili di erba cipollina tagliuzzati, olio, sale, pepe

Mettere le patate in una pentola capiente, coprirle abbondantemente con acqua fredda, porre sul fuoco e portare a bollore; cuocere 25 minuti dalla presa del bollore (le patate devono rimanere piuttosto sode). Scolare e pelare le patate ancora calde, lasciarle raffreddare e tagliare le patate a rondelle e poi a metà; metterle in una capiente ciotola, unirvi i finocchi, condire con 2 cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Sbattere lo yogurt con la maionese, unirvi all'erba cipollina, il cipollotto, la melagrana, salare, insaporire con una macinata di pepe, mescolare in una salsa omogenea, versarla sulle patate e mescolare; porre  l'insalata di patate e melagrana in frigor per almeno 3 ore ad insaporire prima di servirla in tavola.

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