Ingredienti: 350g farina O, 150g semola rimacinata, 330ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20ml olio, 15g sale, 200g formaggella a dadini, 160g funghi chiodini sottolio sgocciolati (i miei, leggi qui), 100g salame di cinghiale a dadini, origano, olio, sale
Riunire nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre spezzettata con l'acqua tiepida, le farine, l'olio, il sale, avviare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 3 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 2 parti di uguale peso, fare 3 giri di pieghe, formare 2 palline e adagiarle in 2 ciotole di vetro unte, coprendo con pellicola. Porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 12 ore. Allargare le pizze su un piano di lavoro infarinato, cospargervi sopra la formaggella, i chiodini, il salame e insaporire con una presa di origano; cuocere le pizze una alla volta sulla pietra refrattaria posta sul fondo del forno già caldo a 280° per 8 minuti. Servire subito la pizza calda in tavola.giovedì 23 ottobre 2025
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Toda una delicia de pizza ♥
RispondiEliminaUna masa irresistible, dan ganas de coger una porción de esta pizza.
RispondiEliminaBesos.
Une pizza très appétissante. J'en mangerai avec plaisir.
RispondiEliminaA bientôt.
Gracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaMe encantaría probar un trozo de esa pizza tiene que estar riquísima! 😋👏
RispondiEliminaHa un aspetto molto invitante anche se il salame di cinghiale potrebbe risultarmi un po' difficile da digerire...
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