giovedì 3 ottobre 2024

PENNE al SALMONE in ROSA

Ingredienti: 330g penne integrali, 100g salmone affumicato a straccetti, 200g panna da cucina, 130g passata di pomodoro, 50g cipolla rossa tritata, origano, olio, sale, pepe

Mettere in padella la cipolla con 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e appassire per 5 minuti a fiamma bassa; unirvi il salmone, rosolare per 1 minuto, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unirvi la panna, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, una presa di origano e proseguire la cottura sempre a fiamma bassa per 2 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le penne per 9 minuti, scolarle al dente, unirle al salmone, diluire con 60ml di acqua di cottura e mantecare a fiamma vivace per 3 minuti, restringendo il sugo; servire subito le penne al salmone calde in tavola, cospargendovi sopra un pizzico di origano.

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