Ingredienti: 500g scialatielli di pasta fresca, 1kg vongole spurgate, 180g pomodorini a dadini, 100ml vino bianco, 100ml olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio, 5 foglie di basilico tagliuzzate, 1 cucchiaino raso di paprika, origano, sale
Riunire in una capiente padella i pomodorini con l'aglio schiacciato, la paprika, il basilico, l'olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; unirvi le vongole, mettere il coperchio e cuocere fino a che le vongole si saranno aperte. Innaffiare con il vino e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata gli scialatielli per 4 minuti, scolarli, riunirli alle vongole e portare a cottura la pasta per altri 3 minuti a fiamma vivace, spadellando di tanto in tanto. Servire subito calda in tavola la pasta, cospargendovi sopra una generosa presa di origano.martedì 12 ottobre 2021
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Che bel piatto gustoso!!!
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti, che siano scialatelli o bavette o spaghetti...gnam gnam. Grazie mille per la ricetta. Buona serata.
RispondiEliminaMeraviglioso primo piatto, bandiera del gusto mediterraneo! un abbraccio cara Simona
RispondiEliminaQuesto è un piatto che vorrei oggi a pranzo.
RispondiEliminaCiao, buona giornata.