Ingredienti: 250g farina manitoba, 80g zucchero, 30g burro, 1 uovo, 50ml acqua, 100g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 170g marmellata di limoni (la mia, leggi qui), 1 tuorlo, 80 uvetta, 20ml limoncello, zucchero a velo
Ammollare l'uvetta nel limoncello intiepidito per 1 ora. Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida, lo zucchero, la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e l'uovo leggermente sbattuto; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti, fino ad ottenere una massa ben incordata. Prelevare l'impasto, adagiarlo su di un piano infarinato, e con il mattarello spianarlo in un rettangolo spesso 1/2cm; spalmarvi sopra la marmellata, distribuirvi l'uvetta strizzata e arrotolare dal lato più lungo del rettangolo, formando un rotolo. Tagliare le girelle nello spessore di 1 dito, adagiandole man mano distanziate su una teglia rivestita di cartaforno con il taglio rivolto verso l'alto; mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Spennellare le girelle con il tuorlo sbattuto e cuocerle in forno già caldo a 200° per 15 minuti; toglierle dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le girelle in tavola.mercoledì 27 ottobre 2021
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Me imagino un corte hojaldrado en estos roscos y no me puede gustar más.
RispondiEliminaUn beso.
Uhmmm impresionante!!
RispondiEliminaTiene que estar muy pero que muy rico!!
Wish I could reach in and grab one to try now!
RispondiEliminafantastiche😍
RispondiEliminaChe buone! Domattina a colazione ci farei una gran festa!
RispondiEliminaQueste le conosco e mi piacciono assai.
RispondiEliminaBuona serata.
Che buone!!!!!
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