venerdì 15 ottobre 2021

PASTICCIO di MELANZANE e PROVOLA

Ingredienti: 800g melanzane a fette spesse 1/2cm, 250g provola affumicata fresca a dadini, 230g passata di pomodoro, 2 spicchi di aglio, origano, olio, sale

Grigliare le melanzane su una piastra rovente 2 minuti per lato; mescolare la passata di pomodoro con l'aglio schiacciato, un pizzico di sale, una generosa presa di origano e 1 cucchiaio di olio. In una pirofila confezionare il pasticcio velando il fondo con la passata di pomodoro: adagiare 1/3 delle fette di melanzane leggermente sovrapposte fra loro, condire con 1/3 di passata e cospargere 1/3 della provola. Fare altri 2 strati uguali terminando così gli ingredienti e cuocere il pasticcio in forno già caldo a 200° per 25 minuti; togliere dal forno, lasciare riposare 5 minuti, prima di porzionare il pasticcio di melanzane e servirlo in tavola.

3 commenti: